※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

洗濯機の容量について相談です。3人暮らしで8キロか10キロか迷っています。将来的に10キロでもいいでしょうか?大きい方がいいでしょうか?意見をお願いします。

洗濯機の容量について!
この度、洗濯機を購入します。
夫と私、そして赤ちゃんの3人暮らしです。
縦型で考えていますが、容量は8キロ、10キロで悩んでいます。いまは8キロでいいかなと思っているのですが、、10年後には10キロでいいのかなぁ‥と💦
でも大きいに越したことはないのでしょうか?💦
参考にしたいので、意見よろしくお願いします!

コメント

aca

現在4人で8キロです!
特に不自由はないですが次は10キロ買います🤗

ありちゃん

同じ家族構成でこの前洗濯機買いましたが、
洗濯機にギッチリ洗濯物を詰めると汚れが落ちにくいそうで(よく考えたらそりゃそうですよね)10キロに7番目くらいまで入れて回すのをお勧めされて10キロ買いました!

• ありちゃん

ありちゃん

7番目→7分目までの間違いです!

• 1月19日
はる

10キロです!
大きいに越したことはないですよ😊

はじめてのママリ🔰

今8キロの使ってますが、
二、三日貯めるとパンパンです😂

なので次は10キロにします!

はる

10キロ使ってます❗️
ぎゅうぎゅうに詰め込んであらうのはよくないと思うので、10キロでも2回まわすときが
あります。

ままりん

私なら10キロ買います!
今の時期ダブルのモコモコの敷パットとか毛布とかガンガン洗ってます!
前は8キロ使っていて大きな物を洗濯する時はコインランドリーに行ってました😭