※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

結婚式を妊娠中か産後どちらかであげようか迷っています。皆さんはどちらがいいと思いますか??

結婚式を妊娠中か産後どちらかであげようか迷っています。皆さんはどちらがいいと思いますか??

コメント

ひなまま

好きなドレスを着たいのであれば断然産後だと思います!

ひま

産後挙げました!(ちなみに2人目妊娠6週頃でした😅)
娘が1歳10ヶ月の時でした!
妊娠中だと、ゲストを招待した後に例えば切迫になってしまって延期せざるを得ない…とかになってしまうと迷惑を掛ける可能性もあるので、産後の方が安心ではあると思います💡
ただ、毎回娘を連れての打ち合わせは大変でしたし、式の最中子供を見てくれる人がいるかどうかというのも大事になってきますね!
子連れで大変なこともありましたが、ゲストの皆さんからは、娘のリングガール、娘を挟んでのウェディングキス、親子3人での入場など、「すごく良かった!!」と言って貰えて、子連れでやって良かったと思ってます😊

恋蓮

私は産後にしました!
完母だったため過去一で痩せていました(笑)
ですが子連れでの打ち合わせや準備は地獄です😱
マタニティで着れるドレスが多いとは限らないと思うので、色んなタイプを着てみたいのであれば産後の方がたくさん選択肢はあると思います( ¨̮ )

ちゃあ

私自身元気な妊婦ですが妊娠中何が起きるか分からないですしトイレが近いので産後にします😆✨

R!!!N

妊娠7ヶ月で結婚式しました💍✨
悪阻もなく体調も良かったし、仕事がブライダル関係だったので準備などもスムーズで3次会までしました💓
産後は初めての子育てや子連れで結婚式の打ち合わせなど大変そうだったので、私は妊娠中に挙げて良かったです😊

いちごめろんぱん🔰

産後のほうがいいと思います🙋‍♀️!

マタニティドレスは借りるところによっては種類が少なかったりするらしいので、好きなドレスを着たいなら産後がいいかと✨

私も産後ダイエット頑張って、可愛いドレスで式挙げるつもりです😂💕

妊娠中に結婚式をした子はドレスでお腹が苦しくなって式どころではなかった子、1日ドレス着ていたり慣れないことばかりで出血した子等妊娠中は大変な事が多いかったと聞きます!

えるさちゃん🍊

妊娠中に挙げました🙋‍♀️
妊娠中に挙げる方多いみたいで親身になって相談に乗ってくれました😊
ドレスもギリギリまで2サイズ用意してくださって当日もサポートがあり短時間でトイレに行きたくなるってことを考慮してくれて何回もトイレ行きました😂
すごい楽しかったです🙋‍♀️💗

ミン

入籍がだいぶ先だったので、妊娠中7ヶ月の時に挙げました。
私はつわりもなく妊婦じゃないくらい何でも食べれて体力もあったので、着付けも式も全然問題なしでした👌
ただ、普通はなかなかそうはいかないと思います💦
産後の赤ちゃんの世話って本当に大変なので、その間に子どもの世話もしながら独り身の時のように美容に気を使って万全の式にするなんて多分無理に等しいので…
私は妊娠中で良かったです。産後なんて考えられません。笑

なみ

8ヶ月で挙げました!
私の体系的にふんわり系のドレスが似合っていたので妊娠中でも産後でも関係ない感じでドレス着れました😊
産後は私の場合、心も身体もクタクタで結婚式などの余裕は持てなかったと思います。

はじめてママ

産後の方がいいと思います!
好きなドレス着れるし
ドレスを選ぶとき目移りしちゃいます😊

💋

今から式場探して〜とかするって事ですかね??
準備とかも含めると結局産後になると思いますよ🤔💦💦

( ¨̮ )pi

もう決まってたんで、私は7ヶ月の時にしました!
子供出来てからだとやろうと思っても子育てに忙しくてなかなか出来なかったりもすると思うので.,
私は妊娠中にして良かったです!
ドレスもそれほど困りませんでした!

むにゅ

産後がいいと思います。
最近は妊娠中でもしっかりサポート体制とってくれる式場も増えていますが本当妊娠中何があるかわからないし突然入院とかなってキャンセルしたら式場は良いとしても予定を空けてくれていたゲストにも迷惑がかかってしまう場合があるので…😓

出来ることなら1歳以降がいいんじゃないでしょうか。
余裕を持って体型戻しや準備もできるし好きなドレスが着られるのは大きいです。
女の子なら一緒にドレス着せてあげたいし、お二人を繋いでくれたお子さんがよちよち歩きでリングガールやリングボーイしてくれたら演出としてもすごく可愛くてほっこりすると思います😊

ぴよこ

皆さまコメントありがとうございます✨
出産してからの私の誕生日にあげることにしました💍