産後、上の子のお風呂や遊び相手のために別居中の旦那がしばらくまた一…
産後、上の子のお風呂や遊び相手のために別居中の旦那がしばらくまた一緒に生活してくれることになりました。
新生児の間はなかなか外出もできないし湯船にもつかれないので帰ってきてくれたことは本当にありがたいと思っています。
妊娠初期辺りからずっと別居で久しぶりに自宅で食事をするので久しぶりにピザでもと思い提案したところ「食べたいなら勝手にたのんでいいよ。自分の分は自分で準備するから」と。
私ひとりでピザ1枚食べれないことわかってるだろーとか思ってたら「食べれないんなら何日かに分けて食べれば?」と。
むしろ旦那がピザ好きだし出産祝いを兼ねてと思って提案したのにそこまでして食べたくないわ。
上の子に寂しい思いをさせたくないのでしばらくは我慢しなきゃと思いますがこれはこれでなかなかストレスです⚡
- ぴー(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
別居に至った経緯にもよりますが、別居解消を目指してる訳じゃないんですか?

Aoi.
旦那様相当ですね💦
ぴーさんは再構築できればとのことなので話し合うチャンスでは?
内容にもよりますが、ぴー様が折れてあげることは難しいのですかね?
-
ぴー
謝って謝って何度も話し合いましたが再構築は無理と言われてます😢
子どもたちのことは大事だけど私と一緒にいることはもう無理と言われ妊娠中から半年以上別居していますが意思は変わらないようです💦- 1月19日

退会ユーザー
同じ物を仲良く分け合って食べる事さえ出来なければ…
再構築はまず無理だと思います💧
諦めた方が良いかもしれませんね。
-
ぴー
私も最初は再構築が出来たらと思っていましたが今日の件でも無理だと確信しました😓🙌🏻
- 1月19日
ぴー
喧嘩が原因で別居に至ったんですが旦那側は離婚一択で😢
私としては再構築できればと思っているのですが旦那はその気はないみたいです💦
とりあえずは1ヶ月程度子どもたちのために協力してほしいと頼みこんで戻ってきてもらった感じです😓