※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akarin
妊活

排卵後の検査結果について不安です。周期は望みありますか?

10日に排卵確認されています!
hcg注射の影響の確認の為に妊娠検査薬を使っていました。
注射後9日目には完全に真っ白の陰性になりました!
ですが次の日、
排卵から8日目の朝イチで極薄く陽性反応がありましたが今朝の9日目、朝イチでは真っ白の陰性。。。。。。。

もう今周期は望みありませんかね💦

hcg注射後 7日目 薄い陽性
       8日目 薄い陽性
9日目 陰性
      10日目 極薄い陽性
      11日目 陰性(排卵から9日目)

コメント

さとう

生理周期が分からないので、何とも言えませんが。。

排卵から9日目であれば、まだ可能性はあるかと思います!

焦らずもう少し待ってみても良いのかなと思います!!

• Akarin

Akarin

回答ありがとうございます!
    生理開始が12月28日
    排卵日が 1日10日でした😄
    (排卵済を病院で確認しました)
    一旦薄く陽性になって凄く期待したのに今朝の真っ白には落ち込みました。。。。。。。また復活してくれますかね💦
    明日がコワいです💦

• 1月19日
  • さとう

さとう

生理開始〜排卵まで14日なので、28日周期としたら次の生理開始が1月24日前後くらいかな?と思うので、もう少し待ってみても良いかもですね!

hCG注射でまだ少し検査薬をしても不安定なのかもしれませんし、生理予定日を過ぎたあたりでもう一度試してみると良いと思います!

因みに、検査薬はドゥーテストがオススメです(´꒳`*)

• 1月19日
  • さとう

さとう

ごめんなさい追記です。

私はAIH(排卵)の14日後に判定日(検査)だったのですが、その時は真っ白でした。

でもその3日後(排卵の17日後)にはっきり陽性線出ましたので、生理がくるまでは諦めないで待ってみてください!

• 1月19日
  • Akarin

Akarin

詳しく教えて頂きありがとうございます😄 検査薬はドゥーテストを使っています♪
    まだ不安定かもしれませんよね…。排卵からは1日1日が長く感じます(笑)
    14日後に陰性で17日で陽性とは❤私もさとうさんの様に陽性が見れるといいです😄
    諦めずにたまごチャンを信じてみます❗❗
    本当に励みになりました💦ありがとうございます❤

• 1月19日
  • Akarin

Akarin

おはようございます!
    高温期14日目にして朝イチに検査薬をやってみたら
    うっすらとピンクの線が出て来ました😄でも…10分後位からなんですよ。。。。。。。昨日は完全に真っ白な陰性でした💦
    継続出来ますかね😅不安です💦
    報告したくなってしまい投稿しちゃいました(笑)

• 1月24日
  • さとう

さとう

おはようございます!

私も初回にした検査薬は10分とかそれくらい待った気がします!hcgがまだそんなに多くないからかな?と思っているのですが。。

今日がきっと生理予定日で、検査薬はあと一週間後にハッキリくっきり反応するようになっているかと思います!

hcgは3日で倍ほどの値になります。あと3日くらい待ってみて、生理がこなかったらもう一度試してみると今度はハッキリ見えるかと思います!

因みに、水分を摂りすぎていて尿が薄かったりも関係あるかも🤔?です!

良かったら私の検査薬画像載せてみます(´꒳`*)

12/9 → 生理予定日
    12/16 → 生理予定日一週間後

• 1月24日
  • Akarin

Akarin

こんにちは^^返信遅くなりました💦
    お写真ありがとうございます😃
    高15日目より薄かったです💦
    仕事から帰ってきて見てみると少し薄くなってる様な。。。。。。。
    hcgは3日で倍になるんですね!また時間をおいて検査してみようと思います❤

• 1月24日
  • Akarin

Akarin

今朝またまたやってしまいました。。。。。。。なんと真っ白の陰性💦
    やらなければ良かった💦と後悔です💦 

• 1月25日
  • さとう

さとう

こんにちは。そうでしたか。。今思えば勝手に期待させるような事言ってしまいましたよね。申し訳ありませんでした💦

• 1月25日
  • Akarin

Akarin

とんでもないです💦
    お話を聞いて頂けて本当に感謝しています😃 全く生理が来そうな感じもなく妊娠している感じもなく不思議な感覚です(笑)
    また次も頑張ってみたいと思います✌️本当にありがとうございました😃

• 1月25日