※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのほっぺたが赤くなる原因は冷えや暑さ、乾燥の可能性があります。ポッポしているようでなければ、放っておいても大丈夫ですか?

車の中や飲食店や部屋の中で赤ちゃんのほっぺたが赤くなるのは足先の冷えですか?暑いんでしょうか?それとも乾燥?

暑がってる様子や汗をかいてる様子もないんですが、ポッポしちゃってるんでしょうか?💦
快適に過ごさせてあげたくても、ほっぺた赤いのが落ち着きません(・_・;)

ほっといても大丈夫ですか??

コメント

メメ

汗などかいてなくても暑い可能性ありますよー!
どれくらい着させてる感じですかね?😃

• おまめちゃん

おまめちゃん

やっぱり暑いんですね💦
    長袖ロンパースに薄めのカバーオール?ロンパース着せてます(´・ω・`)

• 1月19日
  • メメ

メメ

室温によりますがそれであれば半袖肌着に長袖カバーオールで過ごさせて、寒ければカーディガンとか足してあげる形で良いと思いますよ☺️
    外では抱っこ紐かベビーカーでケープなど使うでしょうし。
    うちの子もよく汗までかかなくてもほっぺた赤くすることあるので、その時は調整します🙋‍♀️

• 1月19日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

ついつい自分と同じに長袖2枚にしてましたが、子供にはちょっと暑かったのでしょうね!!
    勉強になりました!
    ありがとうございます😫✨

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

少し暑いのかなぁと思います。
大人も暑いとぽっぽして顔だけのぼせますよね。
室温下げて着るもので調節したりして顔や頭は冷えさせて、体は温めるのがいいのかなと思います。
赤ちゃんや子供の場合は暑いだけかもしれないので薄着にさせてあげますかね😌

• おまめちゃん

おまめちゃん

暑いんですね💦
    顔周りを涼しくさせてみます!
    冬の服装って本当に悩みます汗

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供や赤ちゃんはほんと暑がりですからね💦ショッピングモールとかで着せ過ぎ掛け過ぎで暑そうな赤ちゃんよく見ます💦
    他の方も仰ってますが、暖房効いてる室内は半袖肌着にロンTや薄手のトレーナーくらいの服で子供はいいですね♪
    掛けるものもお腹にガーゼ系のをのせとくくらいで♪

• 1月19日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

半袖の肌着買い足すことにしました(笑)
    いろいろありがとうございました🙏✨

• 1月19日
としたろう

保育園では「大人より、1枚少なめに」が目安って言われてます。

大人は下着も長袖、裏起毛や、セーターがちょうど良かったとしても、子供は暑がりなので、半袖下着にロンティ〜でちょうど良いくらいです。

• おまめちゃん

おまめちゃん

ありがとうございます♡
    勉強になりました!!😊

• 1月19日