子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれない時の対処法について相談です。 5ヶ月ちょっとから離乳食を始めました⑅︎◡̈︎* 少しずつどろどろから極刻みほどの柔らかく形を残したもの加えてます 7ヶ月になり、下でつぶせる程度の形ある離乳食を作ることが増えたのですが全く食べてくれません…(´._.`)。 どろどろの離乳食初期のごはん 野菜は食べてくれます 固形物に少しでも慣れればとおせんべいやボーロもあげてみてますがほとんどダメで(>_<) どうすれば食べてくれますか??(>_<) 最終更新:2016年5月13日 お気に入り 離乳食 野菜 離乳食初期 こじ(9歳) コメント とうあ 突然形状を変えると食べてくれないことがあるようです。 息子は、食べてくれていた形状のものに少しずつ舌でつぶせる程度の硬さにしたものを混ぜていくと食べてくれましたよ! 5月13日 こじ それをやってるんですけど、うまくいかずに困ってます…(´._.`) 5月13日 とうあ それでは、食べてくれたもののままでもう少し様子を見てみてはどうでしょう? 形状変えるのは7〜8ヶ月と幅があるので、急がずお子さんに合わせて進めていくことが一番かなーと思います。 5月13日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こじ
それをやってるんですけど、うまくいかずに困ってます…(´._.`)
とうあ
それでは、食べてくれたもののままでもう少し様子を見てみてはどうでしょう?
形状変えるのは7〜8ヶ月と幅があるので、急がずお子さんに合わせて進めていくことが一番かなーと思います。