※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれない時の対処法について相談です。

5ヶ月ちょっとから離乳食を始めました⑅︎◡̈︎*
少しずつどろどろから極刻みほどの柔らかく形を残したもの加えてます
7ヶ月になり、下でつぶせる程度の形ある離乳食を作ることが増えたのですが全く食べてくれません…(´._.`)。
どろどろの離乳食初期のごはん 野菜は食べてくれます
固形物に少しでも慣れればとおせんべいやボーロもあげてみてますがほとんどダメで(>_<)

どうすれば食べてくれますか??(>_<)

コメント

とうあ

突然形状を変えると食べてくれないことがあるようです。
息子は、食べてくれていた形状のものに少しずつ舌でつぶせる程度の硬さにしたものを混ぜていくと食べてくれましたよ!

• こじ

こじ

それをやってるんですけど、うまくいかずに困ってます…(´._.`)

• 5月13日
  • とうあ

とうあ

それでは、食べてくれたもののままでもう少し様子を見てみてはどうでしょう?
    形状変えるのは7〜8ヶ月と幅があるので、急がずお子さんに合わせて進めていくことが一番かなーと思います。

• 5月13日