※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

妊娠中で寝不足。娘が寝るときにくっついて泣いて起きる。対策や同じ経験の方いますか?お昼寝で眠さを補っています。

最近私がかなり寝不足です😭
妊娠中で、夜眠いのに眠れないというのもあるんですが、娘が腕枕とか、抱きついてないと泣いて起きてしまいます。
私はくっついてると寝れないので、反対向きで丸くならないと寝れません😭
それに加え、夜中から朝方に1.2度泣きながら起きてうろちょろしたり、旦那の寝室の方に行って泣いたりという事があります。

同じような方居ますか?何か対策とかありますか?🥺

夜は3時間くらいしか寝られないので、お昼寝で眠さを補ってる感じです。

コメント

大変な時期ですね💦腕に抱きついてもらう、お母さんのパジャマを丸めて渡したりしても安心できないですかね?

Eva

妊娠中、夜中とか朝方に娘が泣いてたことありました。
子供部屋から寝室に連れていって一緒にベッドに寝かせてました。好きな体勢で寝るので蹴られたり、自分がギリギリのスペースで寝ていました😅対策は特にしなかったですが出産間近にはおさまってました。成長期or本能的に下の子意識した泣きなのかなーと思ってました。

りんちょ

私も眠れない上に娘が私にくっついてくっついて押し寄せてきてさらに眠れないです💦