※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝が1回にまとまったなぁと実感したのはいつ頃でしたか?🙂生後9ヶ月…

お昼寝が1回にまとまったなぁと実感したのはいつ頃でしたか?🙂

生後9ヶ月半の子なのですが、最近突然活動できる時間が長くなって、今週すでに2日、お昼寝1回の日がありました😳

朝は6時半ごろ起きてきて、途中眠そうだなという時間があるけど「やっぱり眠くなかった」という感じでまた遊びに戻り、11時ごろに「やっと寝る気持ちになったよ」という感じで2〜2.5時間ほど眠り、13:30ごろからまた活動して、19:15ごろに就寝するまで寝ない感じです😗

途中で何度か「眠いかも」と訴えてくれるのですが、抱っこしても寝ないので、お散歩行ったり、遊びに戻ったりしてます。めちゃくちゃ泣いて荒れるとかもありませんでした🙃

まだまだ2回寝る時期なので無理に起こしてるとかではないのですが、自然に任せていると1回で済む日がある感じです💦

コメント

mi

1歳頃から午後の1回だけになって、2歳すぎてからお昼寝なしです!
ただ1回はめっちゃ長くて3~4時間寝てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!4時間!!すごい🤣でも寝るのも元気な証拠ですよね!そこから一気にお昼寝無しというもの、ママ大変ですよね😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちは一歳半までお昼寝2回してました!そこから急に一回になって間も無く三歳ですがまだお昼寝あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!育児書どおりな展開ですね!3歳でもまだまだいっぱい寝て大きくなってほしいですね💕

• 34分前