月末に旅行に行きます2泊するのですが、1泊はビジネスホテルです。大人2…
月末に旅行に行きます
2泊するのですが、1泊はビジネスホテルです。
大人2人、生後5ヶ月の子1人の合計3人で、キングサイズのベッドに寝る予定なのですが、寝返りの心配や、普段大人と別々のところで寝ているため、私たちの寝相で手が当たったりするのが怖いです。
なのでベッドインベッドのようなものを購入して持っていき、ベッドに乗せて寝せようかなと思っていました。お店を見て回りましたが、クーハンなどは、小さめで窮屈そうなので諦めました。
子供の身長は65〜70センチほどです。体型はかなりぽっちゃりです。
お店で売っているクーハンは、だいたい縦70センチくらいで、幅も細めでした。
みなさんは、旅行などに行く時、どうしてもベッドで寝なければならないとき、子供の寝床はどうしてますか?
またクーハンは、お昼寝用で夜寝る時の寝返り防止や潰し防止などにはならないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
手間でしたが安全のために子供とお泊まりの時には、こちらのものを持ち運びで使ってました☺️
子供は床に寝かせてました。
ママリ
ベビーベッドなどレンタルできるホテルか和室のあるホテルに泊まるしかないと思います💦
-
ママリ
それなら子供用の折り畳めるマットとか持って行って子供だけ床に寝かせるとか🤔
ホテルのベッドは高さがあるので落ちたら危ないと思います。- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
長旅になるので帰る中間地点に泊まるのですが、なかなか空いてなくて…。
- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!子供だけ!良いかもしれないです。ありがとうございます🙇♀️
- 4分前
コメント