保育園入園前の準備として、食材の品数を増やす他に、コップ飲みの練習もオススメです。ストロー飲みはできるそうです。コップの選び方や教え方についてアドバイスをいただけますか?
もう少しで10ヶ月の娘を育てています!
4月から保育園の入園が決まりました!
そこで入園前までにやっておいた事、子供に教えておいた方がいい事はありますか?
今のところ食材の品数を増やしていく事しかやっていません💦
それとコップ飲みも練習させたいのですが、何かオススメのコップand教え方があれば教えていただけると嬉しいです!
ストロー飲みは出来ます!
よろしくお願い致します🙇♀️
- かおり(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みーどー
食べれる食材増やすくらいですかね。あとは園に入れてしまえば園が月齢に見あったやり方で教えてくれてましたよ~!なので、あたしはほぼ教えてません笑。(7ヶ月で園に入れたので出来ることが限られてました。)
あたしの園では普通の紙コップを使っていましたー。とりあえず割れないプラの片手だけ取ってがついてるものさえ飲めれば、家での食事のとき楽かなーと思います。ストロー飲みも何度も練習しましたけど出来なくて、ふとしたときに飲めるようになってたので、気付けば出来るようになっていたという感じです。。。外出先とかだとストローで飲めるようになると便利かなーくらいですかね。。。頑張ってくださいねー!
home
特にないと思いますよ😊できないことは先生たちがやってくれますから、1番は最後のべったりタイムを楽しむことですかね✨
コップ飲みは普通のコップ(薄めのが飲みやすいかな?)で口元を見ながら少しづつ流し込んであげたら飲めるようになると思います❣️次女もそれで7ヶ月からコップで飲んでます🙂
-
かおり
べったりタイム✨
そうですよね❤️
今のうちに沢山くっついておきます😁
7ヶ月で‼️凄いですね‼️
私もふちが薄いもの探してトライしてみます!
ありがとうございました😊- 1月19日
かおり
やはり食材は増やしておいた方が良さそうですね😊
紙コップ‼️
そういう所もあるんですね!
片手のプラコップあるので、少しずつやってみます!
ありがとうございました✨