コメント
ぴよまま
1人め妊娠中に幼稚園で働いていました!
年長の体の大きい子(発達グレー)のタックルには気をつけていました。笑
まだまだ初期なので、気をつけられる事は気をつけたほうが良いですが、2人目妊娠中の今、13キロの娘を抱っこしたり1人で米を買いに行ったりなどは普通にしているのでそんなに気にしすぎなくても大丈夫ですよ(^^)
ですがこればかりは体質だったり、この人が大丈夫だったから私も大丈夫!と言うわけではないので、ご自分の身体を1番大切になさってくださいね。
🐨
病院で栄養士してます!
大きな窯を持ったりする時などは2人で持つなど、ある程度は職場の方の力を借りてましたが、持たなきゃいけない時は持つしかなかったのでお腹に今から重いのもつよ〜ごめんね😌と言いながら持ってました☺️現在は上の子が11キロあり抱っこマンなので、毎日の様に抱っこしてます😊
お互い元気な赤ちゃん産めますように🧡
-
まるまる
回答ありがとうございました😊
実際に力仕事をされているももさんからの体験談に勇気づけられました😌- 1月19日
コナン
保育士してます!
乳児の担任だった事もあり、抱っこは全然してましたよ!
年少〜年長の子には膝に座るだけにして、とか隣にいるだけにして、とか話はしましたが😂
2人目を年子で妊娠した今、抱っこがどーとか言ってられないので、今も全然抱っこしてますよ♡
-
まるまる
安心しました!ありがとうございました😊
- 1月19日
R4
スイミングのインストラクターで、小学生の子を持ち上げてプールに投げたりする遊びやってました!
初期から8ヶ月まで毎日プールに入ってやってました。
その他も塩素が入った箱とかも運んだり、トレーニングジムで会員さんの補助とか、手本で筋トレしたりしてました😊
まるまる
回答ありがとうございます😊
同業・そして先輩ママからの体験談、とても参考になりました!