離婚って簡単に考えてはダメですか?長くなります。旦那に呆れています。…
離婚って簡単に考えてはダメですか?
長くなります。
旦那に呆れています。もう嫌いです。
結婚前は、優しくて子どもができたら子煩悩なパパになりそうだなと思っていたのですが全く違いました。
家族より飲み会優先。
飲みの誘いは絶対断りません。
私が2人目を妊娠中(つわりがある)、長男が熱を出してぐったりしてるときも飲みに行きました。
だから私はつわりで気持ち悪い中看病をして、惨めな気持ちになって泣きました。
先日、次男が熱を出したときも0時過ぎまで飲み会。
翌日、職場に車をおいてるので保育園に行くついでに乗せて行けと言われ、バタバタと家事と子どもたちの支度をしていたら自分だけちゃっかり先に車に乗ってる。
保育園バッグ玄関に置いてるのに、持って行くこともなく自分だけ乗ってる。
早くしろ!って子どもを怒るけど、怒るんじゃなくて手伝ってよ!
飲み会に行く頻度が多すぎて、夜は私1人で家事育児してます。
1人でもやっていけそーって思うこの頃です。
家に居たら居たで、ケータイゲームばかりして子どもと遊ばない。
困ったらテレビかYouTube。
長男にすぐ怒る。短気。
そんなことで怒らなくても!ってことで怒ります。
だから最近長男は、何かあれば「パパが怒るよ!」と言います。
私はぐっと溜め込むタイプなので、我慢してきましたが最近離婚をよく考えます。
でも子どものこともあるし、離婚ってそんな簡単にできないよなとも思います。
旦那に思ってること言って離婚も考えてる、って言っていいと思いますか?
言ったら少しは変わってくれると思いますか?
こんなことで離婚って考えちゃダメですか?
- オクラちゃん(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
なつ
離婚を考えるのは普通です😂てか実家に帰れるなら帰ります。それか別居して婚姻費用請求します、、、一緒に居たくないですね🙄
邪魔でしかない。家族の事を気にかけないなら、独りに戻ってたくさん遊びなって思います🤢
ひよこ豆
思ってること言った方がいいですよ(>_<)💦💦
言って変わってくれるかは分かりませんが、言わなければずーっとそのままだろうし耐えていても限界がくると思います💦💦
こんなことで離婚って仰ってますが、離婚を考えるほど嫌だったんですよね(私でもそんなことされたら離婚よぎりますよ)
これからも一緒に暮らしていくためにも嫌なことは嫌とハッキリ伝えて、変わらなければまたその時考えましょ(>_<)
-
オクラちゃん
そうですよね。
私だけ我慢してるのバカらしいですよね。
今日も飲み会なので、時間作って話してみます。- 1月19日
ゆい
考えちゃダメって前に、考えてしまって仕方ないですよそれは😨
体調悪い時に何もしてくれないって居ないも同然ですもんね😥
-
オクラちゃん
友達に、シングルと一緒じゃん!って言われました😓
- 1月19日
ちぃ
離婚してもお仕事など今されていますか?
私はシングルです!
理由は違いますが離婚して良かったと思っています。
気持ちの面で凄く楽になりイライラする事もなくなりました。
ただ、1人で育てていくのは凄く大変でご両親のサポートなどあれば違うかもしれません!
もし今離婚を考えているだけならご主人に不満を伝え様子をみてみてその間どっちに転がっても大丈夫なように準備していくのもいいかもしれません。
本当に無理になると考える事より「離婚したい」と思うはずなので!
-
オクラちゃん
仕事してます!
医療系の国家資格持ってるので、仕事で困ることはないかなと思ってます。
もし離婚したら地元に帰って、両親にも少しサポートしてもらえたらと思ってます。
気持ちが楽になられたんですね🙂
とりあえず不満を話してみようと思います。
ありがとうございます😊- 1月19日
-
ちぃ
なら心強いですね♡
私は看護師ですが何とか2人育てていけています(^^)
離婚する前からどうなってもいいように貯金などは頑張りました‼︎笑
不満を伝えて改善されなければそれからどうするかなど決めてでも遅くはないと思います!
今すぐ別れなきゃいけない理由がない限り時間はあると思うので離婚は最終手段として残しそれまでに出来る事してからでもいいと思います😊
どんな結果になっても幸せな道となるといいですね♡- 1月19日
-
オクラちゃん
子どもたちの為に貯金はしっかりしています^_^
変わってくれると期待しつつ、今日の夜、不満伝えてみます!
ありがとうございます😊- 1月20日
Yu-mama
離婚って簡単に考えてはダメだと私も思ってますが、家族をかえりみない旦那様に言ってみていいと思います。
そこで旦那様の態度や変わるかどうか様子見ていてもいい気がします😊
-
オクラちゃん
とりあえず言ってみないと、ですよね!!
言ってみます😊- 1月19日
Kumagawooo
お酒は人を変えてしまうので
きっと話し合ったところで、飲めば同じ繰り返しな気がします
私はスナックでバイトしたことがありますが
奥様が寛容で、生活費さえ入れてくれればという考えで、お休みの日は家族サービスしてる旦那様のご家庭は
ご夫婦それぞれ不満はあるけど続いてる方が多かったです
お酒優先の旦那様にあれこれと言うようになると
こじれてしまう気がします
お伺いする限りでは離婚を考えてもいいと思いますよ
私の友達は、一人で働いて家事子育てする自信がないから
旦那様をATMと思うようにしたら気がラクになったと言って続いている子がいます
そうゆうのもありだと思います
-
オクラちゃん
お友達すごいですね!
ATMと思っても同じ空間にいるのが無理です😂
お酒好きな人に言っても無駄ですかね?
お酒より家族を大事にしてほしい...😢- 1月19日
-
Kumagawooo
ATMと思っても無理そうなのですね💦きっと求めてるのだと思います
それを伝えて思った答えが返ってこなくても大丈夫なら話し合ってみるべきだとは思いますが
多くのお客様を見てきましたが、お酒飲む人ってだらしない(言い方が酷くて申し訳ないです、そして全員がそうとは言わないです)人が多いと思います
数ヶ月に一回とか
会社のなにかの会合などのお付き合いだけで方は、ちゃんと節度ある飲み方をされてると思います
明日は子供の◯◯があるからーと途中で帰られる方もいたり、子供の寝かしつけしてから飲みにきたよーという方もいたりで、飲んでも出来る人は、お子さんのためのことできると思います- 1月19日
-
オクラちゃん
私がお酒あまり飲まないので、お酒飲む人のことがよくわかりません。
なのでとても参考になりました。
途中で帰ったり、遅れてきたりする方もいるんですね😟
そーゆーのを知ると、やっぱり私たちって大事にされてないなと感じます。
飲みに行くにしても、私たちのこと優先で考えてほしいです。- 1月20日
-
Kumagawooo
そうですよね(T ^ T)家族優先で、たまにはお酒ならまだ許せますよね
- 1月20日
ふうちゃん
オクラちゃんさんが「離婚って簡単に考えてはダメですか?」と言ってますが、十分考えてもいい内容だと思いました😢
溜め込み過ぎるのも自分にも子供にとってもよくないと思うので、
1回ガツンと言った方がいいと思います。
でも変わってくれるって信じちゃダメです。変わってくれなかった時もっと辛いと思うので。
変わってくれなかったらそれはそれで、ただお金をお家に持って帰ってくる人って私なら割り切っちゃいますね。
-
オクラちゃん
離婚考えるのは普通ですかね?😭
言うだけ言ってみます!!- 1月19日
-
ふうちゃん
普通ですね😖
子供にとってプラスになる父親ではないと思います。- 1月19日
退会ユーザー
思ってる事言って、直らないなら離婚も考えてるって普通に言っていいと思います!!
私は言ってます🙄笑
つい一昨日も、1人で子供のお風呂入れて、バタバタとご飯の準備して…
ようやくご飯で、子供の食べさせてる時に(旦那は向かいで食べてます)、子供がお腹すいてて、口にものが入ってないと泣いてたのを不思議そうな顔で旦那が見てるので、何でこれ泣いてるか分かる?って旦那に聞くと、分からないと言われました(笑)
こんなに分かりやすいのに!笑
呆れて、優しく普通に教えてあげたら、じゃあ、早く(ご飯)あげれば良かったじゃんとか言われ…
じゃあ、何か手伝ってくれる!?って感じです(笑)
プッツンと普段の積み重ねで糸が切れて、泣いてブチ切れて、普段の思いを全てぶつけ、私や子供のことを知らなさ過ぎて、夫婦だとすら思えないし、紙切れ1枚で繋がってるだけの関係なら、紙切れ1枚ですぐ終わりにしてやる!!別にいつ離婚したって構わない!と怒りました😂
さすがに反省したみたいで、今回のは普段全く一言も話をしないのが原因だと私は考えているので(私が口を開かないと旦那は一切喋らないので、一言も交わさず1日終わることもあります😅)、それを強く言ったため、昨日は玄関にペットの猫の病院の薬を置いてたら、病院連れて行ってきたの?と旦那から久々に話をしてきましたよ😂😂
今回の泣いて怒るのは滅多と無いのですが、普通に毎日のように、もっとちゃんと話を聞いて!前も言ったやんか!とか、これはこうしてって何度も言ってるやろ!!こんなの続くなら、いつ離婚したって構わんのやからな!!とかそういう事は常日頃言ってます😅
小学生相手してるみたいです😅
なので、言ったら変わると思いますよ!
それでも変わらないなら、もう着々と無料弁護士に相談したりして、有利に離婚を出来るように知識や策を練って、紙を突きつけます!
-
オクラちゃん
思ってること全て言ってみます!
今、離婚について検索してるのですが無料弁護士もいいですね!
ありがとうございます😊- 1月19日
退会ユーザー
離婚を考えてるってことも含め、全部話した方が良いと思います。男って基本的に鈍感だから、奥さんが何も言わない=大丈夫って思ってるところあります。ちなみに、私の姉と妹、二人ともシングルマザーやってますが二人とも口を揃えて「旦那の世話しなくていいから楽」って言ってます🤣
-
オクラちゃん
言いたいことまとめたので今日の夜話してみます。
そうですよね!
洗濯もご飯もなんでお前の分もしてやらないといけないんだ!ってかんじです。
これが無くなれば少し楽だろうな〜笑- 1月20日
あーちゃろ
旦那さん何もやってくれないんですね。ウチの旦那も同じです。もう何回も話し合いました。2人の子供なのに。今年は、旦那の事は、当てにせず貯金頑張ろうと思います。幸せになれますように…頑張って下さいね!
-
オクラちゃん
話し合っても旦那さん変わらないんですか?
貯金の為に、と割りきらないとダメですよね😓- 1月20日
-
あーちゃろ
その時は変わるんですよ。でも、時が経てばまた元に戻ります。なかなか難しいですね。
- 1月20日
オクラちゃん
実家帰りたいです😭
連休は毎回自分たちだけ帰って気分転換してるのですが、旦那の顔見るだけでイライラ笑
旦那はまだ独身気分だと感じます。
旦那にとって私たちってなんだろうと考えます😢
なつ
旦那さんはオクラちゃんに甘え過ぎですね。失ってから気付くタイプなのかもですね、、、。
面と向かっては言うことあまり言えないでしょうから、、、LINEで長文を送ってみてはどうですか?飲み会の途中で送って、それで飲み会を早く切り上げて帰ってきてくれるなら、望みはありそうな🙄、、、
オクラちゃん
私の予想ですが、切り上げて帰って来ないと思います😩
今日は早めに帰って来ると言って、何度裏切られたことか😓
言えなかったらラインも使ってみます!😊
なつ
離婚も視野に入れていると送っているのに、帰ってこなかったら、逆にヤバいと思いますよ😅