コメント
∞
不整脈ではないですか?
maharu
パニック障害とまでは言わないって事ですかね?専門の病院にかかったんですか?
私も一時期同じように動悸がしたりしました。一回なるとなりやすくなるのか…初めてちょっとパニックみたいになってから、時々、ストレス溜まってる時になります。
人混みや高速の渋滞、自由に動けない状況がちょっと苦手です。全然大丈夫な時もあります。パニック障害?自律神経失調症?みたいな感じだと自分でも思ってました。精神的な病院に行ったわけじゃないので、診断はついてません。私は蕁麻疹みたいなのも出た時があって、皮膚科では自律神経が乱れてると言われました。
私の場合は、そうゆう時はストレス溜まってる時なので、ちょっとパニックになって号泣しながら誰かに吐き出します。それを受け止めてもらえると、少しずつ落ち着いてきます。
たぶん、ストレス溜まってるんじゃないかなーと思います。勝手な想像ですが💦
私は不整脈もありますが、不整脈もストレス溜まると出やすいです。。身体と心は繋がってるなーと思います。
-
maharu
私が感じる不整脈は、心拍のリズムが崩れる二段脈とか言われているもので、健康な人でも時々あり、必ず治療を要するものではないです。そちらは循環器科にかかって検査してます。ただ、パニックっぽい時の動悸は、心拍数が早くなるやつです。少し症状としては違いますが、ストレス溜まってる時に出やすいのは一緒です。
- 1月19日
-
もこ
以前ですが、原因不明で入院し、心療内科にいったときに
あなたはパニックやうつでは
ないですって診断され
自律神経ともいわれなかったです😭
帰りに泣いて帰った記憶があります😭- 1月20日
しまじろう♡
パニック障害に似てますが、きっとそこまでいかないってことなんですかね?
それなら自律神経失調症じやわないですか??
-
もこ
それも言われなかったんです😭体調いい日もあれば良くない時もあり😭💦
でも、みなさんそうですよね😭- 1月20日
-
しまじろう♡
自律神経失調症は病名ではないのであまり言われることないかもです😊
原因がわからない場合は自律神経失調症って感じですよ😰- 1月20日
-
もこ
自律神経失調症って
こういう症状なんですかね?😩一応、2週間1万という
高い漢方のんでます💦- 1月20日
-
しまじろう♡
自律神経失調症はいろんな症状があって、人によって違いますよー!
- 1月20日
もこ
不整脈はこういう症状なんですか??
∞
そうですね。
一度心電図で調べられても良いかと思います。