※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

息子がストローを使えず、水分をスプーンであげているが、いつから飲めるようになるか心配。哺乳瓶も拒否している。娘はストローで問題なかったが、息子は難航中。

完母の息子、ストロー使えません😂
ご飯の時に水分取らせたいのですがストローで吸えず、
スプーンで少しずつあげています😣
いつから飲めるようになりますかね?😭

哺乳瓶拒否なので哺乳瓶では無理で、、

娘のときはいきなりストローでやってみたら1発OKだったので、、😂
娘は色々スムーズに進んでいったけど息子には色々手こずっています😂😂

コメント

rere

娘はずっとコップ飲みさせてましたよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• かんちゃん

かんちゃん

いきなりコップで飲ませるってことですか?🤔

• 1月19日
  • rere

rere

そうですよ✩
    少しずつ慣らしたらペットボトルでもずっと直飲みさせてましたよ。

• 1月19日
  • かんちゃん

かんちゃん

そうなんですね!
    それもそれでありですね✨

• 1月19日
さく

吸えないなら、リッチェルのいきなりストローは親が押してあげてると出てくるタイプなので、良いかもです🙌✨

あとは、紙パックの麦茶も、パックを押すと中身が出てくるので、それで練習しても良い気がします😊

ちなみに私の子は、勢いよく吸いすぎて、むせてストロー拒否に😭
最初からコップ飲みの練習をしました。

しばらくしてからストローマグ渡したら、飲めるようになってましたー😊❤️

• かんちゃん

かんちゃん

あーなるほど!✨
    押してあげるんですね!考えてなかったです🤣
    やってみようと思います😊

• 1月19日
asa

5ヶ月からストロー拒否でずっと直のみからの8ヶ月手前でいつの間にかストロー飲めるようになってました🤣(笑)
直のみは親がコップをもって傾けて息子がそれをすする?飲む?かんじです!
7ヶ月から直のみさせてたお陰かうちの子はコップ飲みは9ヶ月から練習して11ヶ月の早い段階には補助なしで自分で飲むことができてました(^o^)

• かんちゃん

かんちゃん

直飲みだったんですね!
    うちもそうしてみようかなあ、、✨

• 1月19日