※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お金・保険

シングルマザーの方へ 離婚時の貯金額やお仕事について教えてください。どのように見つけたか知りたいです。

シングルマザー の方に質問です。

離婚する時、貯金はどれぐらいある状態で離婚しましたか?
あとお仕事は何されてますか?どうやって見つけたかなどおしえていただきたいです!

コメント

ムーミン

貯金全然なかったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
実家に戻るつもりでしたので……自分達の支払い分だけ最低限毎月稼いでます!
仕事はコンビニです!

ぽいふる

生活費、お金になるものなど勝手に持ち出されてて、貯金ゼロでした😭
DV、虐待男だったので1秒でも早く逃げたくて無一文で実家へ。
しばらくは実家にお世話になりつつ仕事を探しました。
保育園に入園出来るまでに4ヶ月、そこからまた仕事決まるまで3ヶ月かかりました🥺
スーパーの店員(パート)です!
ハローワークなど通いましたが結局自分でアプリで探したこの仕事でやっと面接受かりました(笑)

ママー

貯金0
仕事・保育園・家が決まるまで実家でお世話になってました。
仕事はハローワークで見つけ工場勤務でパートです。

さるあた

貯金ほぼなかったです。
50万以下で、引っ越し費用で全てなくなりました。
私は派遣で倉庫です。
上2人が小さい頃から働いてるとこに戻ったので離婚を機にではないですが。
そこは仕事量の差があり、安定してないので、今は違う派遣で工場勤務です。

貯金は50くらいで
実家に戻りました
仕事はパートしてます(*^^*)

そら

貯金500万弱で、仕事は正社員で育休とってたのをフルで復帰したとこだったので今もそこで働いてます!

子供と2人でアパート住んでて1年半後くらいに実家入る予定です😊

ちぇけ

貯金は70万くらいでそこから離婚して2年で今130万まで貯めました💦息子の通帳にいれているので、今も1円もつかってません!

ももこ

育休で35万くらい貯めて
引っ越し費用で全てなくなりました💦
仕事は通信の事務で正社員です。
元々、20代前半の時に社長と
知り合い、33歳の1度目の離婚のときに訳を話したら
働かせて頂けました。
今は少しずつですが貯金して
います💦
と、言っても一番上が中学生になるのでカツカツですが、、