※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
妊娠・出産

つわりが全くなかった方いますか?怖い気持ちもあります。

今12W6Dの初妊婦です。覚悟していたつわりも全くといっていいほどなく過ごせています。でもつわりがいつやってくるかわからないから怖い気もするします(^_^;)
つわりが全くなかった人いますか?

コメント

あお✩たまママ

ありませんでしたよー(*ˊ˘ˋ*)♪

お腹空いたら気持ち悪くはなりましたけど
(おそらく食べつわり?)
でもそれはわたし妊娠前からそうだったので(笑)
自分的にはつわりとゆうものがなかった感じでしたー*Ü*

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます(•͈⌔•͈⑅)♡つわりなかったのですね‼︎そのとき、体重の増減はどうでした?

• 5月13日
  • あお✩たまママ

あお✩たまママ

映画館で働いてて
    運動量が半端なかったのか
    マイナス10キロスタートだったので
    ちょっと参考にならないかもしれません(´×ω×`)

• 5月13日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

そうなんですね‼︎あたしも今、学童クラブで働いていますがそこまで運動量はありませんがなんとか体重キープできています😅

• 5月13日
  • あお✩たまママ

あお✩たまママ

まぁ初期は体重キープとかしなくても
    よっぽど検診までの間に3キロ4キロとか増えなければ大丈夫と思いますよー

むしろ辞めた最後1ヶ月半がやばかったです_| ̄|○

• 5月13日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

気をつけます(>_<)

• 5月13日
しの❁︎

1人目の妊娠の時は、驚くほどなかったです('ω')!ちょっと胃の辺りがムカムカするなぁ。程度で、周りからもそんな元気な妊婦見たことないと言われ羨ましがられました(^^)笑
周りの友だちにもつわりがない子何人かいますよ♫
ちなみに今、2人目を妊娠していて間もなく安定期に入りますが未だに毎日吐いてますΣ(´Д`)

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます♡あたしもみんなから羨ましがられてます^_^姉からはあんたはつわりなさそうまで言われました‼︎笑
    今はつわり真っ只中なんですね(>_<)

• 5月13日
ちゅるん、

わたしはほとんど無かったです😊
親や姉はつわりがあったので覚悟してたのですがたまーにご飯食べる時に気持ち悪いなってだけで普通に食べれてました😅(笑)

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

あたしも姉はつわりがあったからそれなりに覚悟はしていましたが(^_^;)

• 5月13日
5mama('92)

わたしは全くなかったですよ(人´∀`*)なんとも快適な妊婦生活を送らせていただきました。そしてふたりめの今もつわりは全くなく、快適に過ごしています!ただ、かなり暇なのでものを作ったり、エコー写真デコったりとかして遊んでました(º△º¡¡)💦あとは、つわりがない分食べ物も好きなもの食べてたので、なるべくお昼などは低カロリーなものを自炊してました!(ひとりめのときは学生だったので親が作ってくれてました)

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます♡同じですね‼︎つわりがない分、体重の増量が激しそうで怖いですが今のところ大丈夫です😅

• 5月13日
かな助さん

3人目妊娠中です(*^^*)

見事に3人とも全く悪阻がありませんでした☆

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

3人ともつわりがないとはすごいですね‼︎
    母からはつわりがないなら女の子じゃ?とも言われてますが性別はどうでした?

• 5月13日
  • かな助さん

かな助さん

私は見事に3兄弟です(笑)
    性別で悪阻が違うとも聞きますよね(*^^*)

友達はみんな悪阻がヒドイのに私は何もなく、毎日不安でしたが悪阻がなくラッキーと思うようにしていましたよ♪

• 5月13日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

3兄弟なんですね^_^だったら母のジンクスは違うかな?笑
    あたしもつわりがなくてラッキーと思うようにしてます^_^

• 5月13日