※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
子育て・グッズ

夏の水分補給のために哺乳瓶で飲ませようと思っていますが、嫌がります。おしゃぶりもNG。根気よく続けるしかないでしょうか?

完母で育てています!!

何かの時のため、夏の水分補給のために哺乳瓶で飲めるようにと思っていますが、嫌がります💦口に入った途端に舌で押し出し、泣き出します…。

おしゃぶりもダメです💦
根気よく続けるしかないのでしょうか??

生後数週間は、哺乳瓶でミルクも母乳も飲んでいました。

コメント

はじめは嫌がりますね😫💦
ある程度哺乳瓶の乳首を揉んで
柔らかくしてから使うといいと
思います(^ω^)

• いちか

いちか

揉むと柔らかくなるんですね!?やってみます!!
    ありがとうございます。

• 5月14日
あゆあゆ0917

昨日保育園で先生が言ってたんですが座って哺乳瓶で飲まないなら最初は立って飲ませて飲ませて段々慣れてきたら座って飲ませたら飲む可能性あるって言ってましたよ✨

• いちか

いちか

立って飲ませるのは思い浮かびませんでした💦やってみます!!
    ありがとうございます。

• 5月14日
あかさたな‎‪𓍯 ‬

うちは哺乳瓶は大丈夫ですが、おしゃぶりは初め嫌がって( ゚д゚) 、ペッと出してました。今でもくわえ始めは出しますが、暫く軽く指でおさえてると吸ってくれますよ〜(*´艸`)慣れるまでは根気が必要かもしれないですね。

• いちか

いちか

おしゃぶりも哺乳瓶も、根気よく続けてみます!!
    ありがとうございます。

• 5月14日