コメント

あゆあゆ0917
薬局でイチヂク浣腸買って綿棒に液をつけて刺激してあげたらどうですか?

yuchamo
5日でていないのであれば、病院にいったほうがいいかと。
うちの娘も、この間一週間うんちがでなくて病院に行ったら、浣腸してもなかなか出ず、看護師さんに指を突っ込まれて掻き出されました(T . T)
大泣きするし、汗いっぱいかくし、一週間分のうんちがでたので、漏れるわで大変だし可哀想でした。
そうならないためにも、早めに連れて行ってあげてはいかがでしょうか?
-
にゃんにゃんにゃん
かわいそうですね( ;´Д`)そんなことにならないように早めに行こうと思います。ありがとうございました!
- 5月13日

あおい118
キャラメル浣腸お勧めです\(^o^)/
進められて、半信半疑でやってみたら、自然とにゅるって出ました!
おしりに入るぐらいの大きさにして、浣腸して放置。キャラメルが溶けてくるのと一緒に出てくるみたいです!
ただ、乳製品のアレルギーとかあるとダメみたいなので、試しにネットで調べてみてください\(^o^)/
-
にゃんにゃんにゃん
キャラメル浣腸ってあるんですね!知らなかったです。でもお尻に綿棒入れるのが怖くて自分じゃできそうにないです( ;´Д`)ありがとうございました!
- 5月13日

すぃしょー
5日でてなければ病院に行って浣腸してもらったほうがいいかと思います。
うちは生後1ヶ月から便秘で4日以上でなかったら病院来てねと言われています。
あとその時に綿棒浣腸のやり方を教えてもらえばおうちでも出来るのでいいかもしれませんね。
-
にゃんにゃんにゃん
そうですよねー。病院行こうかと思います。自分じゃできないので、してもらいにいきます。ありがとうございました。
- 5月13日

みどこりんご
友達の子供ですが、浣腸しに毎週病院かよってましたよー
やはり子供ですし、同じ内容でも医師の診断に従った方が何かあってはいけないので、おすすめします。
にゃんにゃんにゃん
イチヂク浣腸っていうのがあるんですね!知らなかったです!参考になりました。ありがとうございます!