※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後9ヶ月の子育て中で、子どもの行動に不安を感じています。周りの子と比べることが気になります。

生後9ヶ月の子育ててます。もうすぐ10ヶ月です不安な事ばっかり考えてしまいます

ドアの開閉をすごく楽しんだり、とにかく常同行動が好きそうです。拍手、バイバイなど真似しようとしなかったり、🥲🥲🥲まわりの子と比べちゃいけないのはそうなんですけどやっぱり不安になっちゃいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子ドアの開けしめ好きですよ。うちの子も上の子が一時期永遠やってたことありますし、そういうのって最初は楽しいからブームみたいにはまってやりますし。
9か月じゃあまだ真似したりも何もしなくても普通ですよ。1歳になった頃とか1歳4ヶ月とかでうちはやりだしたので。

🦖🎀

生後11ヶ月の娘いますが、生後9ヶ月の頃なんて拍手バイバイなどしませんでしたよ😂
10ヶ月半ばらへんから真似っこし始めたので、これからなんじゃないかと思います🥰

はじめてのママリ🔰

今もドアの開け閉め下の子好きです😂
上の子の時、自販機好きやらエレベーター好きやら車のタイヤ好きやらネットで検索すると自閉症とか沢山出てくるようなこと好きで不安になりましたが今のところなんでもない普通の2歳児です。
そのほか気になる点がなければ多分本当なんでもないと思いますよ🥹