同姓双子の保育園準備について、お着替えの区別やオムツの管理についてアドバイスをお願いします。
同姓双子ちゃんを保育園に入れている方に質問です。
この春から保育園に通わせます。
お着替えに記名をすると思うのですが、それぞれの名前を書いていても、準備するとき見分けるの大変ではないですか?
はたまた初めからお洋服を色で分けたりしていますか?
何か良い方法はありますか?
友人は2人ともの名前をタグに書いちゃって共用にしたら?とナイスアイデアをくれたんですが、そういう事されてる方いますか?この方法だと一度園に要確認だと思うのですが…。
みなさん同姓双子ちゃん 保育園 の 準備
いい方法が御座いましたらお知恵をお貸しください💕m(_ _)m
P.S. オムツはどうされてますか?これもスタンプとかにした方が楽なのかな😂
- riri(5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
☆★
うちは双子ではないですが、名前シールは貼っていて、下の子の引出しにお兄ちゃんの洋服を入れていると先生がお兄ちゃんの服を下の子に着せていたりします。
どのお宅の服かわかれば良いだけの話なのでどちらかの名前が書いてあれば大丈夫かと思います🌸
Natale
一応名前は書いてますし何枚かは色分けしてますけど保育園じゃ関係ないので
たまに色分けもバラバラです🤣
保育士の知り合いに聞いたんですけどそこまで確認する時間が惜しい!って言われたので気にせず名前だけはそれぞれに書いて預けてます🙋♀️
-
riri
ありがとうございます!!
とりあえず通常通り分けて書いて…ですね。
保育園バッグにお着替え入れるときタグ確認しながら入れてますか?それこそ色分けだとわかりやすいですね!🥰- 1月20日
-
Natale
色分けだと自然に保母さんが覚えてくれてこの色はこの子、この色はこの子って着せてくれることはありますよ☺️
着替え入れる時は上の服は上の服で下の服は下の服で分けてそれぞれ袋に入れてるだけです!
肌着も別にして袋に入れてます🤣- 1月21日
-
riri
ありがとうございます🥰
色分け挑戦します👍
いろいろ模索しながら
やってみます❣️
双子保育園ドキドキです、ありがとうございます❣️- 1月21日
☆★
ちなみにスタンプも作りましたが、最近忙し過ぎて押してません💦💦
スタンプは早めに作っておかないと直前だと3週間位かかる会社もあるので要注意です❗
riri
ありがとうございました!!
お返事遅くなり申し訳ございません。
たしかに、誰のものか(どこの家のか)分かれば良さそうですね。
保育園決定次第、即先生に相談してみます!
双子ならずとも兄弟姉妹で通われてる方は何千とおられますもんね。参考になります!!
スタンプ時間かかりそうですね💦
たしかに押すのもダルそうですが、でも書くのも大変だし😅
参考になりました、アドバイスありがとうございました!!💕💕