コメント
うい
寝言泣きかもしれませんね💦
眠りが浅かったりするとなるみたいです😓
4ks_mama*𖣰
うちは常に【いつものタオルケット】をそばに置いてます!
上の子3人も乳児期からかけていたタオルケットを寝る時は持って寝てますよ\( ˆoˆ )/
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
そうなんですね‼️
やっぱりそのタオルケットがあると頻繁に起きたりしないですか?🤔- 1月18日
-
4ks_mama*𖣰
起きて泣きそうになりますが、タオルを近くに持っていくと引き寄せ抱っこして再度寝てました😅
今はもう上の子達は夜中起きる事はほぼ無いですが。。- 1月18日
-
あおひママ☼𓂃
なるほど💡起きてもやっぱり落ち着いてセルフねんね出来るんですね😊
プロフちらりと見ましたがお子さん4人いらっしゃるんですね😳凄いです‼️尊敬します‼️👮♀️
そのくらいになるまでウチはまだまだ先が長いですね😱- 1月19日
みっころちゃんママ
うちも今4ヶ月半の娘がいます👶この月齢は色んなことに興味を持ち始めたり成長が見られる時期なので以前に比べても眠りが浅くなったり寝ても直ぐ起きてしまったりしますよね💡
うちの子はひと肌に触れて寝ていたいたいタイプでお腹がいっぱいでもおっぱい咥えながら寝てるのが良いみたいです(笑)
なので私もパトロールに出動してます👮(笑)
うちは入眠グッズのようなものはありませんが最近自分で指しゃぶりをして自分を慰めながら寝入るようになりました😊
精神安定剤的なものだねーって主人と話してます💡
赤ちゃんも十人十色ですから色んなパターンやグッズがあってOKかと思います💡
私の兄弟は布団の端を指でニギニギしながら寝たりしていたみたいです。
もう一人の兄弟は添い寝係の祖父の眉毛をこすりながら寝てて祖父は眉毛が薄くなってしまってました(笑)
まだまだパトロールは続きますがこれも成長のひとつと思って対応してます👮
お互い楽しんでパトロール頑張りましょうね( •̀ω •́ゞ)✧ビシッ!!
-
あおひママ☼𓂃
そしてパトロールお疲れ様です👮♀️
確かに街に出た日はやっぱり夜もグズグズな時が多いです💦→寝てるクセに(笑)
ウチも夜は長めにおっぱい吸っています💧最近寝る前ミルクにしようか頭をよぎります😱
ウチの子は不器用過ぎてなぜか眠いときには指しゃぶり拒否、おしゃぶりも嫌いです😭
眉毛を擦りながら寝るなんて可愛いですね🥰擦られる方は大変でしょうけど(笑)
やっぱりまだまだ赤ちゃんなので仕方ない部分が大きいですよね💧
ありがとうございます❤️
家族の平和の為に出動ですね👮♀️- 1月19日
チョッピー
お母さんの来ている服とかあると少しは安心すると思いますよ~傍に居ないと匂いでわかるんだと思います。
-
あおひママ☼𓂃
やっぱり匂いですよね💦
試したことなかったんですが、抜け殻のように着てる服を置いて行ってみようかな🤔- 1月19日
きこママ
4ヶ月の息子ですが、本当に居ないとすぐバレちゃいます。
なんでですかね(^^;~。
添い乳のように、顔を横にして、ブランケットを顔の横に置いたり、おしゃぶりをしたり、おしゃぶりの先を口元に置いたり、色々試してます。
夜遅くまでリビングで寝かせて起きそうならトントンしたり。
まだ寂しくて不安なんですかね。
-
あおひママ☼𓂃
同じです‼️
ウチも気に入ってくれてるかは分からないですが(笑)肌触りの良いブランケットにおしゃぶり(拒否)、もうすぐ起きてしまうので自分達が寝るまで抱っこ紐で寝かせるなどなどやりましたが、なかなか厳しいです😳💦
やっぱり寂しいんですかね💡まだまだ赤ちゃんですもんね❤️- 1月19日
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😳
ですかね💧ほっといたら酷くなるので行ってしまいます👮♀️
うい
近くに行くのは全然大丈夫ですよ🥰
泣いたから抱っことかおっぱいとかミルクだと起こしてしまうので近くで見守ってあげればいいと思います💕
あおひママ☼𓂃
今日は2度も出動してしまいました👮♀️
あくまでも見守るスタンスですね‼️早く落ち着くのを願うばかりです❤️
うい
出動お疲れ様でした👮♀️
うちの子は寝言泣きから今は目を開けてのギャン泣きなので抱っこや授乳になってます😅
落ち着くといいですね🥰
あおひママ☼𓂃
結局ウチもあのあと覚醒してしまいました(笑)
寝る前ミルクが頭をよぎります😅