オムツ問題で旦那がオムツ交換をしないことにイライラ。旦那が子供のオムツを変えないことに不満を感じている。
オムツ問題。
最近小さいストレスがたまってきてます。
旦那がね、「オムツぱんぱんやん!」「可哀想」「自分もパンツにうんちしてそのまま居てみれば?」とか言うんですよ。いや、お前がオムツ変えてやれよ。口動かす前になんで手を動かさん?
オムツ変えるのヨメやと思ってる旦那多すぎません?この前上の子と電車で出掛けた帰りに前に座った家族がいてパパが子供抱っこしようとして「うわ!ズボンまで濡れてるやん。オムツ変えてないやろ。可哀想に」ってちょっと奥さんに怒ってたんです。モールとかどこかに出掛けると、ついオムツ変えるの遅れたりパンパンになっちゃったりするひとも居ると思うんです。「可哀想に!」って奥さんに言う前にお前も変えれるだろ!って思うんですよね。お前、一回でも言ったか?「そろそろオムツ変えようか」とかせめて変えないなら奥さんに「オムツそろそろ変えた方がよくない?」とか。お前もどうせ何も言ってないだろと思っちゃいます。
可哀想に、パンパンやん、って言うなら文句言う前に変えろよ。お前も忘れてた事になるんだよそれわ。
イライラして言葉悪いですがオムツは気付いた方が変えれば良いですよね。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
こりす
その通りです!笑
うちはおむつ変えてくるね〜
って言うと
じゃあ俺タバコ〜って消えていきます。
意味わからんです!!!!
ママリ
私の旦那は替えます☺️
私の住んでる地域の大きなイオンのオムツ替える所では意外とお父さんが替えてる家庭多くて8割が男性が替えてますよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
そんな夢のような地域があるんですか?行きたいです!関西ではないですよね🙍
- 1月18日
-
ママリ
大阪ですよ🤣💕
私もママリではこういう愚痴の投稿が多いのでてっきり本当にそんなもんなのかと思ってたら毎回行く度にほとんどの家庭でお父さんが替えていて、我が家も旦那と出かける時外出の時は特に旦那に替えてもらってます☺️❣️
逆に替えてくれる旦那を持ってる人はわざわざママリで呟くことでもないからやってくれる家庭が埋もれてるだけなのかなとも思ったことあります😂✨
ちなみに、私は生まれる前から旦那育ててました😂- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
大阪なんですか!それは驚き!それと共に羨ましい!!
旦那育てがきっと上手なんですね、違うサイトで結構愚痴ってたら旦那育てが出来てないと集中攻撃うけました(笑)
旦那育て、、難しいです🙍
うちの旦那がモールで子供のオムツを変えるなんて姿想像も出来ません(^_^;)- 1月18日
-
ママリ
今からやってみたらどうですかね?😂旦那育て…笑
わからないです、私の旦那は父親とおばあちゃんに育ててもらったのでおばあちゃんが亡くなってからはお父さんがよく動く人だったのでお父さんの背中を見て育ったので男が家事するのに抵抗がないってのも大きいと思います😭その延長線で男が育児してイクメンって我が子なのに育てて当たり前イクメンの言葉自体間違えてるって考えてる様な人なのでわたしが育てる前にちゃんとなってた人なのかもしれません😂💦
でも、できるまでやらす。本人がやると言ったことも必ずやらす。覚えるまで何回でも"優しく"教える。間違えても強く指摘しない。まぁいっか。で済むことも指摘しない。旦那のやり方は危険を催すことでない限り基本は否定しない。そして、褒める!(やって当たり前だろ)って内心思っても「ありがとう!助かった!♡」を伝える。笑
慣れてきたら「上手い!」
やって欲しいことは期待する前に発言!「今手空いてる?今してること終わったら〇〇してくれる?ありがとう!(旦那が手をつける前に先にありがとう作戦笑)」
基本嫌味は言わずにありがとう!ありがとう☺️💕で動いてくれますよ🤣💕
でも、結構意識してるのはとにかく指摘しない、否定しない、文句言わない、旦那のやり方はそれはそれとして放っておく、自分は自分のやりやすい方法があるのと同じで旦那には旦那のやり方があるって見守る☺️てしてたら上手くいきます😂- 1月18日
早産児3人のmamaになったよ!
間違いないですね!
親は私一人じゃねえから!!ってなりますね。
-
はじめてのママリ🔰
ね!次言ってきたら言うつもりです。多分喧嘩になるけど
- 1月18日
-
早産児3人のmamaになったよ!
喧嘩上等ですよ!!!笑笑
昔、おしりが赤くなった娘を見て、「ママ手抜きしてんじゃないのー?」って言われてブチ切れてじゃぁあんたが一生面倒見てみなさいよ!!私働くからさ!!って言い返したらそれ以降黙って色々するようになりました🙇♀️相当怖かったらしいです。- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
相当怖く切れてみようとおもいます(笑)
要らん一言が多いのでそろそろ大爆発しときます(笑)- 1月18日
Saa
それは嫌ですね😭
いっそのこと、女子トイレではなく男子トイレでしかオムツ変えれないようにしてくれればオムツ変える人増えますよね🤤
-
はじめてのママリ🔰
それですね!
男トイレでは変えれないんですかね、、何も言わず変えてくれる旦那さんが羨ましいです。- 1月18日
退会ユーザー
自分がオムツ替えるのめんどいから自分からは言ったりしないのかなって思います😅
前にショッピングモール行って下の子の授乳ついでにオムツ変えて、長男は旦那が抱っこ紐で抱っこしてて、長男のも変えたらって言ったら「大丈夫でしょ」といって変えませんでした。
結果帰宅途中に漏れてることが分かりました。
-
はじめてのママリ🔰
それわかります。うちのもめんどくさがりなんで、、
自分めんどくさいからってこっちに押し付けて文句言うなよって感じです本当- 1月18日
ママリ
そんな言い方されたらブチ切れますよ。。。
うちの旦那は替えてくれますが、我が家も何度か失敗した事があります。
その時は二人で息子に謝って二人で反省してました。やっちゃったね〜。油断したなぁ〜。次は気をつけようね。とか話してました。
今日も出掛けましたが、私が言わなくても下の子授乳している間に息子のオムツ替えてくれてました。
-
はじめてのママリ🔰
出来る旦那さんですね、、羨ましいです。何も言わずにそんなことしてくれるなんて本当良いですよねー、、
うちのは死ぬまで無理そうです( ´∀`)- 1月18日
退会ユーザー
私の住んでいる地域もイオンモールとか行くとお父さんが替えていることがほとんどです😳(北摂の方です)
うちは授乳してた時の名残で、なんとなくおむつは主人の役割です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、意外とお父さんが変えてるんですね、、素晴らしいパパが多いだけに余計に嫌になります🙍
- 1月18日
めたぼれおん
そうですよ!気づいた方が変えればいいんです💦
うちは外ではオムツ変えてくれる方ですが、家だと全くです笑外面良く見せたいのか…笑
-
はじめてのママリ🔰
そのタイプですか!(笑)
うちは家でも外でも変えません(^^)(笑)
なのに口だけは出て一番最悪です、明日くらいに爆発予定です\(^-^)/- 1月18日
ぺこちゃん
うちの旦那もです😂😂
ねぇ、オムツパンパンだけどかえないの?とか、最後に変えたのいつ??とか口だけです😣
あやみ
そんなこと言われたらブチ切れます(笑)
本当に気づいたお前がやれよって感じですね😅😅
可哀想、ってなんで他人事?お前の子供だろ!笑
さっきぃ
読んでいるだけでイライラしてきました!
私は家でなら「じゃあ換えるだけ換えるからあとよろしく」と丸めていないオムツを(笑)そのまま旦那に渡します。
何回かそれをしたら、少しは換えるようになりました♪
はじめてのママリ🔰
うちのもタバコに消えます!
意味わからんですよね本当。近々爆発する予定です!