※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimama❤️
妊活

排卵予定日が1/22で、1/28に抜歯予定ですが、その周期は妊活を見送る方が良いでしょうか?

第二子を希望していて、そろそろ妊活始めようかなと思っています。できれば年内に授かりたいので今月から始めたいですが、1/28に抜歯で麻酔を予定しています。
1/22に排卵予定日ですが、その周期は妊活見送ったほうがいいでしょうか??

コメント

りこママ

抜歯の麻酔は局所麻酔で、その場所で分解されるから、全身に回るわけじゃないから大丈夫と聞いたことがあります😊

• marimama❤️

marimama❤️

教えていただきありがとうございます!!今度タイミングを見てもらうために婦人科に行くのでその時に念のため聞いてみようと思います😌

• 1月18日
ak

私も来週抜歯予定です😭厄介な歯で全身麻酔で入院なので状況が違うかもしれませんが、抜歯後痛み止めや抗生剤が処方されると思います。その薬に妊娠中の方は〜みたいなことが書いてあるので、歯医者さんにも聞いた方がいいと思います!

• marimama❤️

marimama❤️

ドキドキですね😭全身麻酔だと確実に影響ありそうですね〜💦
    微妙な時期なのでちょっと恥ずかしいですが、歯医者にも一応聞いてみようと思います!!

• 1月18日