コメント
そうくんママ
フルタイムパートですが、銀行本部で働いてます😊
正行員さんで、小さいお子さんいる方たくさんいますが
その支店とか部の長次第って感じですね。
病児保育とか親の協力で乗り切ってるみたいです。
私がいる部署は、割と理解あるんですがあまり長く休むと
仕事が溜まって自分が大変なので、長引くときは親に頼んだりしてました。
あおりんmama
今は2人目の育休中ですが銀行で働いてます。
1人目の時は保育園に預けて3〜4ヶ月くらいはしょっちゅう熱出してました、、
でもその度に休ませて貰ってました!有給が無くなりそうになったら、上司から有給無くなりそうだから他に面倒見る人いないの?と聞かれる程度でした!
熱高い時は私が休んで、下がってきたら親にパート休んでもらって来てもらったりしてました!
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり初めは熱出しますよね😭😭
お勤め場所は人が多い店舗でしたか?
私の所は小さいので開店作業を2人しかいなくていきなりの休みは厳しいと言われました😣💦- 1月19日
☆
銀行員ですが基本は簡単に休めますけど月末などの繁忙日は親に仕事休んでもらうなど自分は休まないようにしてます…。。それより仕事のストレスが半端ないです。
-
ママリ
大きな店舗でしょうか?😣
どのような事にストレスを感じますか?😣- 1月19日
-
☆
大きな店舗という訳ではないですが私は時短なのと皆んなの理解があるので繁忙日以外は休みやすいです!
仕事内容がお金を扱うので間違えられないし、ちょっとのミスが本当に大変なことになってしまったりするので毎日胃がキリキリする思いです💦- 1月19日
-
ママリ
分かります😭😭😭
パートなのにやる事は一緒なので責任も重く、入ったばかりですがプレッシャーが既に半端ないです😭😭
ちなみにどんな所にやりがいを感じられますか!?😣
もしよろしければ教えて下さい😣🙏- 1月19日
-
☆
やりがい…私は運用相談に来てくれた方で自分が提案した商品が契約になった時とか、支店の目標が達成できた時とかですかねぇ…でもあんまりやりがい感じてないかもしれません😭それよりも日々ミスらないように何度も確認したり必死です💦
- 1月19日
-
ママリ
なるほどですね😭🙇♀️
細かく教えて下さりありがとうございます🙇♀️✨
最後に、その中辞める選択をしなかったのは何故でしょうか?
質問多くてすいません💦- 1月19日
-
☆
めっちゃ辞めたいんですけど辞めたら保育園も退園になるので辞めずにズルズル来ていて。辞める勇気がなかっただけですね。子持ちで転職するのも難しそうですし😅ネガティブな意見ですみません。
あとは同期に何度も相談に乗ってもらって乗り越えられてきています。子供が小学生になったら時短が取れなくなるのでその時まで頑張る予定です。- 1月19日
ママリ
相談出来る方がいるのは強みですね😭✨✨
子持ちでの転職本当に難しいですよね💦
ありがとうございます🙇♀️✨
めちゃめちゃ参考になりました😭🙏✨
そうくんママ
今は、時代的に理解してくれてる気が。うちの銀行は、若い子は女性のが仕事できる人が多いからってのもあるかな。大切にされてる感あります。
ママリ
なるほどですね😣
長期連休はやっぱりあとが大変ですよね😣💦