子育て・グッズ 初めて作った離乳食用かつお節だしは薄くてまずいです。分量や解凍方法に問題があるのでしょうか? 離乳食用のかつお節だしを初めてつくったのですが、めっちゃ薄くてまずーい・・ 水300、かつお節15gで作ったのですが分量間違ってないですよね💦ベビー用だからですかね😥 あと、製氷皿に入れて冷凍したんですが、解凍するときは500W30秒で電子レンジに入れたら良いでしょうか・・・?? 最終更新:2020年1月19日 お気に入り 離乳食 ベビー 冷凍 電子レンジ 解凍 ミッチー(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 🦖ママ 質問の答えにはなってないですが 鰹節は離乳食の中期からと 教わったんですが大丈夫ですか😶? 1月18日 🦖ママ こんな感じで教わりました😊 1月18日 ミッチー え〜そうなんですね😳😰😨😱! ネットでは初期から使える出汁の取り方で載ってたので良いと思ってました💦 シラスももうすぐ食べるのでいいかなと思って今日あげちゃいました😫まだおかゆ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草しかあげてないのに😥 1月18日 🦖ママ でも私も改めて調べてみたら 初期からのレシピもあって 大丈夫なのかもです😣💦 なんだかごめんなさい🙇♀️ 1月19日 ミッチー いえ、教えてくださってありがとうございます😊 かなりうす味ですよね💦?‼︎ 1月19日 🦖ママ 私も昆布だしは作りましたが ほんのり香りがする程度でした😊 1月19日 ミッチー 良かったです!ありがとうございます😊😊 1月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦖ママ
こんな感じで教わりました😊
ミッチー
え〜そうなんですね😳😰😨😱!
ネットでは初期から使える出汁の取り方で載ってたので良いと思ってました💦
シラスももうすぐ食べるのでいいかなと思って今日あげちゃいました😫まだおかゆ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草しかあげてないのに😥
🦖ママ
でも私も改めて調べてみたら
初期からのレシピもあって
大丈夫なのかもです😣💦
なんだかごめんなさい🙇♀️
ミッチー
いえ、教えてくださってありがとうございます😊
かなりうす味ですよね💦?‼︎
🦖ママ
私も昆布だしは作りましたが
ほんのり香りがする程度でした😊
ミッチー