コメント

しのすけ
できます。
うちも同じような状況で実際養育費もそれで算定される可能性が高く、腹立たしいです!
しのすけ
できます。
うちも同じような状況で実際養育費もそれで算定される可能性が高く、腹立たしいです!
「養育費」に関する質問
離婚します。 保育料金が多分来年の4月まで旦那と私の給料合算した料金になります。 正直額も大きく払える気がしません。 減額か養育費に1万円でもいれてもらうって可能なんでしょうか?
養育費についてです。 源泉徴収票の支払い金額欄の金額を見るのですよね? それが相手の年収ということで見るのであってますか? 手当等、支払い金額の中に含まれてると思うのですが、 離婚後主人は独身となるのでいろん…
シングルの方教えてください ・面会頻度 ・養育費 ・連絡頻度 GWに泊まりで来るそうです(私の家) 距離は飛行機の距離で長期休みに会う感じです 養育費は月7.8万 連絡頻度は事務的なことです 離婚下手なので手続きとか…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりできるんですね😓
本当に腹ただしいです。
しのすけ
うちも義実家ぐるみで夫の給料をがっつり下げてきました。調停員さんも今の給料で決めるしかないと言われ本当に腹立たしいです😡
はじめてのママリ🔰
最悪ですね!
その月だけじゃなくて年収でって事ですよね?
どんな理由で下げてきたか差し支えなければおしえて頂きたいです🙇♀️
しのすけ
調停は半年以上続いたのですが、その間は離婚に伴う精神的ダメージで仕事を休み、収入は1/3になった、と言って本当かわからない給与明細を出してきてました。
調停中の給与で年収見込みを概算するので、前年度より1/3くらいの年収になりました💢
はじめてのママリ🔰
申し立てたのはりんさんからですか?
本当にふざけてますね家族そろって。
しかも自分の子供の為のお金を下げようとしてくる考えがおかしいですよね。
前年度は関係なくなるんですかね?
あまりにも減ってると調停員さんもおかしいと疑わないのでしょうか💦
しのすけ
婚姻費用調停を申し立てました。離婚調停は向こうからです。
明らかにおかしくても、実際の収入がそうだと、去年の年収での算定はできないと言われました。家族経営だし、「養育費払いたくないから給与下げる」って発言もあったのですが、結局考慮されず。
また収入が上がったときに再度申し立てを行えば、とか超定員に言われ、他人事だなと憤りを感じました😡
はじめてのママリ🔰
向こうから言ってきていてその理由って本当に腹立ちますね💢
私も向こうから言ってきて
仕事減らして同じように言われると思うので何か方法ないかと考えてます。。
去年の年収は関係なくなるんですね😔
また再度申し立てた所で向こうは同じ事しますよね!
そこから再度申し立てたりしましたか?
しのすけ
再度申し立てても同じことの繰り返しだし、仕事も休めないので、調停が終わってまた給料が高くなると思うので1年は様子見かなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
いろいろありがとうございました!