※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦喧嘩で写真撮影の時間変更問題。連絡不足で予定が被り、妻と子供は自力で移動。両者に責任あり。

くだらない夫婦喧嘩ですが、どっちもどっですよね??

明日に子供の写真撮影があり、2ヶ月ほど前から私が写真館に予約をしていました。
午後1時30分に予約をし、今までに数回旦那に時間を伝えていました。
旦那から聞いてきたこともありました。

ところが…
前々日になり、旦那がまた時間聞いてきたので「もー、何回も言ってるやん、1時半から」と答えると「はぁ⁉︎なんで午後から??無理やけど!!午前中無駄やし、午後も何もできひん、こっちは日曜しか休みないんやから💢」とすごい怒られました。

「いやいや、今まで何回も時間ゆうとったやん?なんでその時に言わへんの?」と言っても聞く耳持たず。

そしたら「何がなんでも時間変更しとけよ。出来るだけ早い時間に。」と言われたので、写真館に問い合わせし、前日でしたが時間変更出来るか聞くと、朝イチの9時からだと大丈夫だと言われたので9時に変更しました。

そこで仕事中の旦那に「9時に変更になった」と連絡しておけばよかったのですが💧
普段から仕事中にラインしたりすると嫌みたいで怒られるので、帰宅してから言えばいいや、と連絡しませんでした。
しかも、あれだけ自分が何が何でも午前中に変更しておけ!と怒ったので😅

旦那が帰宅してから時間のこと言うと、「は?無理無理。お前が何も連絡してこんから、午前予定いれたから。」
美容院の予約入れたらしいです。

え?

結局、私と子供2人で徒歩、バス、タクシー使っていきます。

連絡しなかった私も悪いですが旦那も悪いですよね😞

コメント

夫婦でスケジュール共有できるアプリ使ったらどうでしょう?
私ならキレますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、自分勝手過ぎです…
    アプリ!✨いつも行動は義母となので、旦那とのスケジュール共有は考えたことなかったです😂

• 1月18日
もみん

ほとんど旦那さんが悪くないですか!!!
前々から言ってたのに!!
うちもよくあります。
聞いてる風なのに聞いてない。笑
ムカつきます

とうあ

二人でスケジュール管理できるようにカレンダーに書き込んだり、アプリで共有したらどうですか?

chika

旦那さんの対応ひどいですね。。。

かん

うちも1歳のお誕生日の写真撮影の時に同じようなことがありました😫
長期休暇の最終日だったので、自分の思うように過ごしたかった!と…。予約する前にも相談したのでめちゃくちゃイライラしました。
タイムツリーというアプリでスケジュール共有、トイレに卓上カレンダーに書き込み、それでも「聞いてない!」と言われることはありますが、だいぶカレンダーを確認してくれるようにはなりました。

旦那さん酷すぎる、、、
奥さんは気を使ってラインしなかったのに、その返事、、、
私ならブチギレて一人で連れて行きますね😨💦

pipi

男の人って話聞いてないですよねー😓
共有カレンダーアプリ使ったり、自宅のカレンダーに予定共有して書くのはどうですか?

よう

人様の旦那様にすみません。。言い方とかも腹立ってしまいましたが、何より最後の美容院ってのが腹立ちました😭美容院には悪いですが、それこそいつでもいけませんか?子供の今の写真は、今しか撮れないのに!💦💦

最初から自分の都合ばっかり優先して、こちらに合わせる気がサラサラないのが伝わるのが一番悲しいです😱😱
美容院変更してでも午前中ついてこい!いや、俺もついていかせてくださいって言ってこい!って感じです笑