※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
家族・旦那

結婚したこと後悔してる方いますか?どんな理由ですか?これからどうしよ…

結婚したこと後悔してる方いますか?

どんな理由ですか?

これからどうしようと思っていますか?

コメント

はるまま

はい🙋‍♀️
典型的な釣った魚に餌はやらないって感じで…
結婚した途端、豹変しました。結婚する前はものすごく私を1番に考え大事にしてくれるのが伝わってくるくらいで愛されてるなー幸せだなーって本当に思えていたんですが、結婚したら私や子供が出来たら子供は二の次で自分が一番、何もかも自分基準の自分優先、挙句の果てに酒乱、借金の発覚🤦‍♀️🤦‍♀️
我慢の限界が来て離婚を切り出しましたが、私の離婚に対する思いが本気だと分かったようで最近は改善されてきたので様子見中です。
なので、また戻れば離婚ですね💦
旦那の我慢がいつまで続くか次第です😞

借金暴力ギャンブルなどないですが、仕事が多忙過ぎて1年の4/5家に居ません。笑
お給料は良いから、旦那元気で留守がいい系の女性なら別に不満なく過ごせるのでしょうが、
結婚してから気付いたのですが、私はお給料はそこそこでいいからもっと一緒に過ごしたいタイプのようです😂
😂とか言ってますが、子ども産まれてからは結構重大な問題で。
正直、このまま夫婦関係を続けていく意味あるかな、なんて思ってます。

子の成長を一緒に見守りたいし喜びたい。

シングルの寂しさより、結婚してるのに一緒に居れない虚しさの方が辛いので、
プツン、となにかの拍子に糸が切れたら簡単に離婚を切り出すと思います。

はじめてのママリ🔰

ちょっとだけ後悔してます!笑
付き合ってから結婚するまでわりと早かったので、結婚するまで分からなかった事がたくさん出てきました。
ひとつだけこれ!って離婚するほどの理由はなく、積み重なりって感じなので自分が我慢出来るところまで我慢しようと思ってます。
3年目になりますが私自身のスルースキルもかなりついてきたので新婚当初より楽です。
いいところももちろんあるし、給料は良いので😅笑

はーちゃん

年々家族を大切にしてくれなくなった。運転が乱暴になり、運転中暴言吐くので聞いていられない。
希望してないのに新築同居でローンがある。
同居の両親と旦那の仲が良いとは言えない。
子供のお金使ったり、約束守らなかったり、報連相ができない。
お金持ちの人との付き合いがあり、給料私の2年目より少ないのに自分もお金持ちと勘違いして家族の貯金黙って三桁近く使った。
私の給料ありきで考えており、パートになるのは良いが8万は少なすぎると今の給料と同じだけを求める。などなど。
離婚はする気ないので、どうやってお小遣い減らそうか考え中です。

はーい✌🏻

お金に関してだらしなさすぎてそろそろ限界が来そうです。現在は養ってもらってます。保育園預けて働こうと思ったけど全滅。なので、そんなに強く旦那に言えない状況です。
いつか上の子とお腹の子を保育園預けて、自分が働きに出て安定した収入をもらえるようになったら離婚しようかなってたまに考えます☺️

にこにこ

結婚したらセックスレスになりました!元々無口な旦那だから触れ合いなくなった今、淡々と生活してる毎日です。あと短気で舌打ち、ため息してくるのもストレスになってきて付き合ってる時にそれで別れを切り出したことあったんですが治すと言われて治ってたけど最近またで😭
仕事は真面目だし家事も手伝ってくれますが、、、

しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)

まさに私です!
旦那と義母は共依存で親離れ子離れできずお互いべったりのため旦那は友達が1人もいません。義母さえいればいいってレベルで本当に気持ち悪いです。常に連絡を取り合っていて生活を覗かれてるようでした。他にも何かあれば「死んでやる」と言って首を吊るふりをしたり私を試す行為を何度もされ、ついに子供の前でもやったので警察と市役所に相談して、実家に避難しました。
義母は連日のように息子は悪くないと私の実母に連絡してきたんですが、実母もついにキレて少し言い返しただけでだんまりです(笑)
付き合ってる時は母親思いだなぁくらいだったんですが、まさか夫婦生活まで口を出してくるまでとは思わなかったです。
私はこのまま離婚しますよ!
両親も応援してくれてます!
なんならあの男は離婚して大好きなママと暮らすのが1番の幸せなんだからそうしてやれって言ってます(笑)