※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃんまま
お金・保険

育児休業中にパートで働く場合、給付金や給料の取り扱いはどうしたらいいですか?

今、前の会社は退職扱いになっていますが、育児休業給付金をもらっています。(3月でおわりです)
その会社から来月15日から3月いっぱいまでパートとして働いてくれないかと連絡がきました。
この場合、給付金や給料はどういう風にすればいいのでしょうか?

コメント

かなママ

お給料もらった分は減額されますよ。

• ねねちゃんまま

ねねちゃんまま

あーなるほど!そういう感じになるんですね!!上司が労務士さんに聞いてみるそうですが、なんとなくわかってよかったです!😇ありがとうございます!!

• 1月18日
YーRーS

給付金の申請の際にお勤め先が記入して申告しますが退職扱いというのは退職はしていないということでしょうか?

• ねねちゃんまま

ねねちゃんまま

ありがとうございます🙇‍♀️わざわざ画像貼っていただいてとてもわかりやすいです🙇‍♀️💕
    退職はしています。が、会社が申請はしてくれているんです。。稀な例ですみません😖

• 1月18日
  • YーRーS

YーRーS

在職時の給付金が遅れて入金されているとの解釈であれば退職後の就労分は給付金には関係ありません。
    そうでない場合は画像のとおりですが就労条件によっては受給がストップします。

• 1月18日
  • ねねちゃんまま

ねねちゃんまま

あーなるほど!!そうなんですか?そこらへんの状況によって、どうなるかが変わってくるということですね!!詳しくありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月18日