ままり
いらないと言われたら
結婚式前に
同じ金額くらいの物で家に送ります!
みかん
その場合なら気持ちという事で、1万包んであげればいいと思います。
もし3万包んだ場合、後日引出物を郵送したりとあちら側の負担にもなりかねません💦
私たちの挙式披露宴に病欠で急遽来れなかった方がいます。
3万いただいので、引出物はお送りしました。
退会ユーザー
私も過去に家族挙式で挙式のみ呼ばれましたが、ご祝儀は断られたので1万円とその子が欲しい家電(2万円内)をプレゼントすることにしましたよ☺️
ショコラ
私なら、1万円包んで、何か欲しい物や家電などにお手紙添えて渡します♡
虹色ママ
3万円は、披露宴に出席でお食事や引き出物のお代も含まれているという認識です。
直前のキャンセルなら3万円お渡ししますが、お祝いの気持ちで1万円でいいと思います^ ^
はじめてのママリ
迷惑ではないかなと思います🤔
気持ちですし😋
はじめてのママリ🔰
挙式のみで、いらないと言われたのならお気持ち程度1万包んではいかがでしょうか?
さすがに手ぶらでも行けないですしね…😭難しいですよね。
はじめてのママリ
迷惑とまでは言わないですが、正直に言うと披露宴の食事がない分内祝いを半返しでわざわざ用意しないといけないので手間かなとは思います💦
どうしてもと言うなら他の方を仰ってるように1万かお祝いの品を送るのがいいんじゃないかと思います!
mama0-0
披露宴で引き出物や料理でお金がかかるからお断りするのが常識かなとは思いました(*'ω')けど、いいと言われても自分の時に出してくれてる友人なので、気を遣わせてもいけないので、3万ではなく1万か、15000円包みます(*'ω')
はじめてのママリ🔰
皆様、アドバイスありがとうございました😊
気持ちほど包んでいこうと思います!!
コメント