※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那に対してすごくイライラします。とても優しくて、育児家事も手伝っ…

旦那に対してすごくイライラします。
とても優しくて、育児家事も手伝ってくれる人です。
でも最近そんな旦那に優しくなれません。

育児家事にも協力的だけど、言わないと気づかない。
(毎日のルーティーン、例えば息子が起きたら朝ごはんの前にすぐオムツを変えるなど、その都度オムツ変えて!って言わないと変えない)

直してと言っていることを何度もやる。
(洗濯物を裏返しや片方の腕だけにに入ったまま出す、ゴミをそこらへんにちょこちょこ置きっぱなし、物をもとの場所に戻さない、朝カーテンを開けないなど)
小さいことなんですけどね😅

私は地元から離れて住んでいるので、友達がまわりにおらず、旦那が友達と出かけたり飲みに行ったりするのにイラッとしてしまう。
夕方から飲みにいき、平気で3次会まで行って終電もしくはタクシーで帰宅。

友達と出かけることはいいことだと思うし、3次会まで行くのも上司に誘われるから断れないし、近くにと私の友達がいない分自分が出かけられないことはしょうがないことだとわかってるのですが、すぐいいな〜と嫌味っぽく言ってしまう…😢
どうしても男の人は気楽に出かけられていいなと思ってしまう。
こっちは出かけても3時間あたりでそわそわしてくる。

そんなこんなで旦那にいつも冷たく当たってしまったり、もーこれしないでって言ったじゃん、これもやめてよなどなど小言ばっかり。
こんなんじゃ家で休まらないし、家に帰ってきたくなくなってしまうのもわかってます。

帰ってくる前は今日は優しくいよう!って思うのに…😢
何か手伝ってもらったらありがとうって言って褒めればいいのに素直に言えない。
なんでこんなにイライラしちゃうんでしょう。
どうしたらもっと優しくなれるでしょう。

コメント

にこにこ

あたしも優しくしようって思うのに
イライラしてツンとした態度とってしまいます🙄🙄素直にありがとうとか言いたいのに感情が邪魔してなかなか😭

• ままり

ままり

そうなんです、、、感謝してるんですがなかなか言えず😢
    でも言わないと旦那も愛想つかしちゃいますよね😢
    わかってはいるんですが…

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私も旦那が優し過ぎて調子に乗っていろいろ言い過ぎます。
旦那さんのことを軽く見てるのかなって思います。
友だちにだったら嫌われたくなくて言わないようなことも😖
私は、もっと敬わなきゃなって思います。

• ままり

ままり

その軽くみてるって言うの、わかります!!
    すごく旦那に対して失礼だと思うけど、どこかでそんな気持ちがあるのかも😢
    そんなダメな人では無いんですが(笑)
    自分の性格の悪さが出過ぎてますね😅

• 1月18日
vivi23

あたしもです💧
今日もイライラ。
どうしておとこの人は言わないと分からないのか謎ですよね😅
毎日やることは一緒なのに😵

EMAN

全てにおいて共感します!
全部イライラしてる原因、考え方全く一緒です。
本当にイライラしますよね。
優しくしたいのにできない…と悩んでる時期もありましたが、今は優しくする意味なんてあるのか?と逆にどうでも良くなり、常に『帰ってこなくていいのに』と思っています。
重症ですね笑
旦那がもう邪魔なだけ。

同じ寝室でも寝るのも嫌、寝息にすらイライラするようになってます。
気持ち悪い、臭い、邪魔くさい、存在がウザいとなります。

主さんのように優しくいよう!と思えているうちが救いだと思います。
無理に素直になろうとせず、自分自身に余裕が出来た時に「ありがとう」の一言だけで良いのではないでしょうか??

あい

私もまさに今日、同じことで喧嘩中です💥

毎回毎回同じこと言うのも疲れますよね😑💔
いい加減学習してくれと思います😅