おはようございます(^^)ただの愚痴になりますが、義母の言葉が忘れられ…
おはようございます(^^)
ただの愚痴になりますが、義母の言葉が忘れられません。。
GW中に旦那と義両親、あたしと息子、両親と食事に行きました。
母と義母が結婚式の話をしていた時のこと(結婚式の準備中に妊娠し式を1年延長しました)
義母が『結婚式当日◯◯(息子)は託児所かどこかに預けるんですよね?』
と母に聞いていました。
母は驚いて『当日は◯◯も一緒ですよ!◯◯(あたしの弟)が見てくれます!それにベビーベットもおいてあるし』と言ってくれました。
あたしも何言ってるんだこの人と驚くばかり(((^^;)常識のない人だと嫌ってましたが余計嫌いになりました。
息子も一緒にいての結婚式だと思っていたのに。前撮りも息子と一緒に撮る予定です!
息子を託児所などに預けて自分達が結婚式して楽しめるわけない。
両親も義両親も当日息子の面倒見れないのもわかってるつもりですが、あたしの弟(子持ちです)が見てくれると自分から言ってくれたし結婚式の頃には1歳ちかくになるし、息子も入場の時など一緒にって考えてたのに。
新郎新婦の子供が一緒にいる結婚式に参列したことがないのかなんなのか。。
頭から離れません。。
乱文ですが愚痴りたかったので(笑)
- るっくんMama(9歳)
コメント

アヤっペ
えっ…?
自分達の子供を託児所に預けて結婚式を挙げる人は居ないと思うけど…(;・д・)💦

ささ(^◇^)
結婚式でじぶんのこども
預けて
式するひとっているんですかね😵💦
わたしも子どもがいて
結婚式をするってなったら
ドレスの裾もってもらったり
ブーケもってきてもらったりとか
憧れです💕💠
素敵な結婚式になると
いいですね~♥
-
るっくんMama
回答ありがとうございます(^^)
あたしもはじめて聞いたのでびっくりしました(ー_ー;)
自分達の結婚式なんだから自分の子供も参加するでしょ!って思いますよね(^^;
甥っ子と一緒に花束贈呈とか一緒に入場とかいろいろ考えてるので言い結婚式になればなと思ってます♥- 5月13日

りぃ
うわーないですね!嫌いになる(^ω^)そんなこと言われたら子供あわせたくなくなるし、お前がくんなっていいたくなります!
-
るっくんMama
元から嫌いなのがもっと嫌いになりました!(笑)
義母は酒乱でもあるし余計なことしかしないので結婚式に呼びたくないんですよね(笑)
当日はそんなに飲まないとは思いますが(ー_ー;)- 5月13日

m.y♡a.m
お義母さんの発言にはビックリですね(╬⊙д⊙)
なぜ自分達の結婚式なのに子供を託児所に預ける発言をするんですかねΣ(*゚Д゚ノ)ノ
お子さんも居てこそ幸せな結婚式なのに、、
参列して下さる方にもお子さんの成長した姿を見ていただけるのに、、
その発言はナイですね、、『託児所って、、何?邪魔なの?』って私なら言ってしまいそうです(T ^ T)
-
るっくんMama
ホントありえないですよね!(ー_ー;)あたしのほうの参列者は息子の成長を楽しみにしてくれてるのでお披露目も含めてと思っていたので、想像していなかった言葉にびっくりでした(>_<)
元々子供好きではないようなのでそうゆうことしかいえないのかなと思いました。
息子託児所預けろと言うならお前が来なくていいよって言ってしまいそうでした(笑)- 5月13日

RiRi1250
きっと自分が面倒みなきゃいけなくなると思ったのでしょうね。
だから託児にってわけわかんないこと言ったんですよ(^^;;
普通に考えて預けるわけないですよね〜
なんで義母ってわけわかんない発言や行動するんですかねΣ(゚д゚lll)
入場のとき一緒にするに決まってんじゃん!って話ですよね〜
-
るっくんMama
最初から義母に見てもらう気ないし、今だって泣くのになつくわけないじゃんって言おうかなと思ってしまいました(笑)
ホントに義母ってわけわかんないことばかりして不思議ですよねー(((^^;)
わけわかんないこと言うくせに、こっちの人間だからと言うし(そのくせ何もしてくれないけど)結婚式中うちの孫だと言って親戚とかに見せて回りそうな気もするんですよねー( ´△`)絶対阻止しますが!(笑)- 5月13日

hichanmam
ほんと、義両親は常識もないし、孫にあいたいからとかで嫌み言われます
-
るっくんMama
うちの義両親も常識ないですね。義母が特におかしくて義父は逆らえない感じです(ー_ー;)
会いたいとか言うわりに行くといないし、義実家の人間だとか言うわりに何もしないし義両親に息子を預けることは絶対できないです(*_*;- 5月15日
るっくんMama
ですよね!いないですよね(>_<)
義母変ですよね!