コメント
こるん
私の場合ですが。
場所にもよるかもしれないですが、内膜症で生理の量も多く、ミレーナ入れてたんですが、生理の量が少なくなるのでついでに内膜症もほぼなくなり、次の妊娠の前に外して産んでまたつけて。ってしてますが、かなり順調です😁
ただ内膜症での治療法としてはミレーナを推奨されてないらしいので確信があるわけではないです😅
ママリ
今はすぐではないけど、いつかは欲しい…まったく同じ気持ちです!笑
生理の日数、量がおかしくなって、ずーっと下腹部が痛くて病院行ったら子宮内膜症と多嚢胞性卵巣症候群と言われました!聞いたら2つとも不妊の原因になるみたいだけど…しばらく2人目は希望してないと伝えて、今はジエノゲストというお薬で生理止めてます😄薬辞めたら1週間くらいで生理戻るから2人目希望するときは言ってねと先生から言われました💡
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
量がおかしくなったのは出産後ですか??
私も生理後に下腹部が毎回痛いです…子宮がキューとなる感じで😓
子宮内膜症は場所によっては妊娠の妨げになるって聞きました💦
薬もあるんですね!
病院行ってみようと思います💦- 1月18日
-
ママリ
はい!でも産後すぐはなく、産後1年半くらい経ってからでした😂下腹部痛しんどいですよね😭今は4ヶ月薬飲んでみて、副作用は人それぞれみたいなんですが、私は生理来ないしそれに伴って痛みも無くなり、なんならついでにPMSも無くなりとても快適です😁病院行って相談してみたほうがいいと思います😊
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
激痛ではないんですが、地味に痛いし、なんか体しんどいし…で😭
薬あってたんですね!ただでさえ育児でストレスたまるのに身体も不調だとしんどいですよね💦
ありがとうございます!行ってみます😊- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ミレーナ始めて聞きました!
私は出産してから、生理の量が増えました。こんなものなのかな?と思いつつ病院には行ってませんが💦
生理痛は無くなりました。
こるんさんはもともと量が多いかったんですか?
こるん
私も2人目産んでから異常な量になりました。
何ヶ月か同じように生理の5日後から立ってられないほどの腹痛に襲われ病院に行ったら内膜症でした😭
ミレーナ入れてる時は生理痛がほんと少しで、前みたいに動けなくなる日が何日も続くこともなく。生理だけでなく、排卵前からずっとしんどいのもかなりマシで、私にはすっごいあってました😊
はじめてのママリ🔰
腹痛が凄かったんですね😭
ミレーナ含めて色々調べてみます💦病院も1回受診してみようと思います😓
こるん
ただ内膜症だと保険外になるので、相談される時に過多月経が大変で。と言と保険内になりますよー😏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
わかりました!ありがとうございます🙇♂️
こるん
相談してみてください😁