コメント

退会ユーザー
逃げた…ではなく、
裁判所からの呼び出しに応じない。
また、財産や収入等で虚偽を行なったら…です。
退会ユーザー
逃げた…ではなく、
裁判所からの呼び出しに応じない。
また、財産や収入等で虚偽を行なったら…です。
「養育費」に関する質問
離婚します。 保育料金が多分来年の4月まで旦那と私の給料合算した料金になります。 正直額も大きく払える気がしません。 減額か養育費に1万円でもいれてもらうって可能なんでしょうか?
養育費についてです。 源泉徴収票の支払い金額欄の金額を見るのですよね? それが相手の年収ということで見るのであってますか? 手当等、支払い金額の中に含まれてると思うのですが、 離婚後主人は独身となるのでいろん…
シングルの方教えてください ・面会頻度 ・養育費 ・連絡頻度 GWに泊まりで来るそうです(私の家) 距離は飛行機の距離で長期休みに会う感じです 養育費は月7.8万 連絡頻度は事務的なことです 離婚下手なので手続きとか…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと、銀行に対し、預貯金等の情報開示請求はしやすくなりますが…
執念で逃げ回る様な相手ならば、所在地が分からない事にはなかなか難しいかもしれません。(真っ当に働いているならば年金記録から探せる可能性はある様ですが…
年金や国保すらも払ってないならば、なかなか難しい…となります。)
まだ制度が始まっていないので、どれ位の期間で請求が通る…かはわかりません。
はじめてのママリ🔰
収入で虚偽を行ったら分かるものなんでしょうか?
なるほど!
分かりやすくありがとうございます!
本当にその制度が始まるのか、デマでまわっているのかどちらが本当なのか気になっていたのでその制度になるなら良かったです。
退会ユーザー
収入で虚偽が多いのは自営業者ですね。
直ぐにはバレなくても、後々税金関係からバレる事が多いでしょうから、バレた時は〜となると思います。
また、今でも財産隠しをする輩は沢山いますからね…😅
妻に内緒で株式やFX、ちょっと前は仮想通貨もありましたね。
これらも隠していたならば罪となります。
然し乍ら、すでに【嫌な女に養育費を取られない様にするには!】なんて対策を教えている悪どいネットはありますし…
前夫がさっさと再婚したら、養育費減額請求がすんなり通ってしまうのが現実です💧
もう少し改正しようがあるだろう〜💦と思わずにはいられません。
はじめてのママリ🔰
それが自営業なので私も疑ってたのですが調べようがないので諦めるしかないですよね😓
そんなのがネットに出ているんですね。。
子供の為のお金なのでもう少し改正して欲しいです。