生後17日の双子が3時間おきにミルクを欲しがり、最近睡眠が取れない状況。寝かしつけると泣き出すが、おっぱいを与えると泣き止む。この状況でどうすればいいでしょうか。
生後17日の双子なのですが
3時間おきに授乳の
ほとんどミルクです。
さきほど夜中の2時頃にミルクを
あげて50ほどで2人ともいらない
と舌で押し返したのに
3時ごろに2人とも大泣きを
します。口をパクパクとします
おっぱいを加えさせると泣き止む
のですが寝たと思いベッドに
下ろすとまた口をパクパクと泣きます
ミルクは3時間おきだし
ここ最近睡眠まったくとれません。
こうゆうときどおしたら良いのでしょうか
- aiii(8歳, 8歳)
コメント
Ri@Ri@
大丈夫ですか?
もしかしたら哺乳瓶の乳首のサイズがあわないとかありますよ!
乳首の穴で出が悪くって飲むのが疲れちゃってもういらないって押し返したりする事もありますから(>_<;)
あと私の産院は2時間~3時間と教わったのでちょっと早くても2時間あいてればミルクあげてもいいと思います(><)
R♡
前もコメントした生後12日の双子を育ててる者です(^^)
うちも昼間はほとんど母乳、夜中はミルクです>_<うちの子も舌で押し返したりするので、いらないのかなー?と思うんですが無理やり飲ませてます>_<無理やりというか、一回抜いてみて寝てるようだったら、起こして飲ませたりしてます( T_T)それかミルクの量が足りないのかも>_<うちの双子ちゃんは60飲んでます!ミルクだと母乳と違ってすぐ飲ませられないので、大変ですよね(/ _ ; )母乳は全く出ない感じですか?>_<あたしは夜中に泣かれたら大変なので、搾乳した母乳を哺乳瓶に入れて冷蔵庫に入れて夜中に飲ませてます>_<後は、おしゃぶりとかいいですよ(^^)うちはもう重宝してます☆笑
aiii
ご返答ありがとうございます!
昼間はのんだらよく寝てくれるの
ですが夜は最近こんな感じなん
です💧
2時間ぐらいでも大丈夫なんですね😭!
Ri@Ri@
あららら(>_<;)
確かに最初の頃は夜の方がグズグズしてましたね……。
寝てたい時間に起きてなきゃいけないって辛いですよね(╥﹏╥)
飲み始めてから2時間~3時間って言われてたので、新生児期はほんとアバウトで良いと思いますよ!
だんだんと3時間とか飲む量とか安定してきますし♪
従兄弟の子なんか2時間開けずに、ミルク!って泣く子で大変そうでした(;´Д`)