※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゅ
妊娠・出産

妊娠5週目で出血が止まらず不安。絶対安静でもストレスで不安。気をまぎらわせる方法は?

妊娠5週目、初診の次の日から出血が止まらず病院に行きお薬飲んでますがまだ出血が止まりません。毎日不安です!
絶対安静と言われても、寝たきり状態と言われても落ち着きないのでストレス溜まりまくりだし、起きてたら考えてしまって不安で不安で。

みなさんなら何して気をまぎらわせますか?

コメント

かちん

動画を見て気をまぎらわせるか
寝ながら頭を使うようなクロスワードとか懸賞とかに応募したりですかね🤔

• まちゅ

まちゅ

ありがとうございます。
    やっぱり動画ですよね(*^^*)
    懸賞系のやつ当たれば助かるしやってみようと思います!

• 1月18日
ゆめ

私も大出血してました、ベッドの上でYouTube見たりネトフリ見たりしてましたよ!長く感じますよね😭

• まちゅ

まちゅ

ありがとうございます^^*
    出血はほんとに不安ですよね(;_;)
    ほんと長く感じます!

• 1月18日
  • ゆめ

ゆめ

分かります、私プラスつわりもやばかったし入院もしたしで、トラブルめちゃ多くて今です…💦今もまだつわりと激痛腰痛に困ってます😭
    ほぼ3ヶ月家のことしてないので暇すぎて、最近マタニティーブルーになってしまい、やばかったです💦
    気分転換したくても人には会えないし皆忙しいし、今の時期誰にも言えないですしね、辛いの、めちゃくちゃわかりますよ💦

• 1月18日
  • まちゅ

まちゅ

ありがとうございます!!☺️
    つわりもですか😱絶対キツイ!!幸い私は悪阻とゆー悪阻はそんなになく、きっと食べづわりだろうけど苦じゃないです。
    そうなんですよね💦💦
    誰にも言えず、流産経験もあるので不安で不安でいっぱいです😭マイナス思考なのにもっとマイナス思考になってしまい😓気分転換したくても動くのも怖いし😵マタニティブルー、、私もなりそう🥺

そんな大変な経験されてるから益々、元気に産まれてきてくれる日が待ち遠しいですね🥰

• 1月18日
  • ゆめ

ゆめ

つわりが軽くてよかったですね💦私つわりもひどくて、しんどかったです😢
    いつまで続くんだよって思いますよね、私は5wの終わりから10wあたりで収まりましたよ胎盤が出来ると収まる人が多いみたいなので!!

ホントですね、暇すぎるし気を使うので早く時が経って育児したいです笑

• 1月18日
  • まちゅ

まちゅ

正直、出血止まってよーって思います😂仕事してた方が気が紛れるのに仕事も行けない状態😫アウトドア派なあたしには絶対安静は向いてない🤦‍♀️笑

これも妊娠しないと出来ない経験ってことですよね😥💕
    無理矢理プラス思考←

分かります!分かります!
    あたしまだ初期なんで安定期早くなってて思います🤔

• 1月18日
  • ゆめ

ゆめ

仕事されてたなら尚更ですよね💦私は元々主婦だったので、でもそれでもキツかったですね、寝るに眠れないし目が覚めてしまう…
    プラス思考偉すぎます!私ずっとネガティブだったので💦

私もやーっと今20wですが、本当長かったです💦

• 1月18日
  • まちゅ

まちゅ

そうなんです🥺なんならまだ籍も入れてないから辞めれないし😭お家でゴロゴロだけの生活辛いです🤦‍♀️絶対安静がどこまで限られてるのか分からないし💦

プラス思考に無理やりしてみました☺️笑

ほんと妊娠してワクワクしてるのに1日1日が長すぎる😫

• 1月18日