出産後の痛みに苦しんでいます。座薬を入れてもらいましたが、立ち上がるのが怖いです。座薬で少し楽になるでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。
16日の午後13時半に予定帝王切開にて出産をしました!
初の出産です☺️
昨日は1日寝て過ごし、今日の午後13時に尿管を取り、トイレへ行くために立ち上がりました。
が、初めて経験するような痛みに息が苦しくなり力が入らなくなり、わけのわからないままとても辛かったです💦
今は座薬を入れてもらいましたが、未だに恐怖で立ち上がることが出来ません😭
ですがトイレには行かなければいけないですし、明日からはいろんな指導も始まります。
とてもとてもとても不安なのですが、皆さんはいかがでしたか?座薬を入れると多少はマシなのでしょうか?
経験した方、ぜひご意見ください😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も帝王切開して翌日から歩きましたし、授乳指導も受けました🙄💦
めちゃくちゃ痛かったですが、術後当日の夜中に痛み止めの注射を打って寝た以外は飲み薬のみで乗り切りました😅
寝返りやクシャミも痛かったのですが、我が子の授乳の時だけはアドレナリンが出てたのか痛みすっ飛んでました(笑)
R(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
こんにちは✨
あたしも帝王切開で数ヶ月前に初出産をしました。
同じく一日目は寝て過ごしましたが、2日目からは授乳やトイレは自力でした。あたしの場合座薬とロキソニンを処方してもらい何とか3日目には痛みもマシになり普通にとは言えませんが、、、動けるようになりました。動かないと余計に動くのが怖くなり、行動に移せそうになかったのであたしの場合「無理をしない」を前提に何とか動いていました3日目くらいになると日に日に痛みも和らぐので大丈夫ですよ👍‼️
体を起こすときに前からではなく横向きに起き上がったり、ベッドを掴んだり(自動で上げ下げできるものであれば少し起こす)色々試しましたよ✨
一気に起き上がろうとしないのがコツですね✴
ですが、産後は無理のないように過ごしてくださいね‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
座薬がかなり効いたみたいで、なんとか2回目のトイレへ行くことが出来ました😭
3日目はもう少し和らぐのですね😭✨信じて寝ます😭!!
無理をせずに、頑張ります!!
ありがとうございました😭💕- 1月18日
なたね
ご出産おめでとうございます!私も先月予定帝王切開で出産しました😊
座薬とロキソニンを飲みながら術後は痛みに耐えましたが、後陣痛が痛くて痛くて1度寝ると起き上がることも辛いし寝返りも辛かったです…。私はロキソニンの方が効いていたような気がします。怖くて傷を庇って歩いたり、強張って身体中痛くなりますよね…。
無理してでもなるべく歩くようにしてると、だんだん慣れてきますよ😌
私は可愛い息子を早くお世話したいという一心で耐えてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私の産院ではロキソニンは処方してないようでした😭
こんなにも術後が痛いなんて想像以上でした😭💦
皆さん子供のお世話!と思って頑張って耐えるのですね✨✨✨
頑張ります!ありがとうございました😭💕- 1月18日
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆
1/6に2回目の帝王切開しました‼︎翌日お昼に尿管外して、授乳も三時な間おきにしてました。私の場合、痛み止めの点滴をしてましたが手術翌日の夕方に外しました。喘息持ちなので、ロキソニンが飲めず、カロナールを飲んでましたが気休め程度。激痛で冷や汗が出て、泣きました😢
ロキソニン飲んでればかなり痛みは和らぐそうです。
日を追うごとに痛みは和らぎ、退院する頃にはかなり動けるようになると思います。痛みがなくなる日は必ずやってきます!無理せず、マイペースに頑張ってください🙌🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
2回目の帝王切開は、後陣痛がより痛いよと今日助産師さんに言われました😭
そんな中でロキソニンが飲めない上に、翌日から授乳だなんて…素晴らしいです😭👏✨✨✨✨
私もきっと二人目を授かることが出来たら確実に帝王切開となるので、心を決めて頑張ります😭!!
ありがとうございました💕- 1月18日
マイマイ
おめでとうございます㊗️
私は自然分娩なので、経験者じゃないのですが。お隣のベッドの方が、帝王切開で、痛みで、唸ったり、泣いたり、本当かわいそうで、かわいそうで。
本当痛くて辛いのだろうなと思いました。
すみません。回答にはなってませんが。お身体大事になさってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
合同のお部屋なんですね😳
そうやって寄り添って思ってくれている方がお部屋にいらっしゃるというのは、とても心強いことなんだろうと思います😭💕
ありがとうございます😭!!- 1月18日
はーちゃん
ご出産おめでとうございます👶❤️
私も先月、帝王切開で出産しました!
翌日の朝までは座薬で、朝食後には尿管も抜いて点滴も抜いて自力歩行でした😂その日一日は点滴のゴロゴロするスタンド(?)を杖がわりにしてましたが(笑)
点滴抜いてからはロキソニンを処方してもらって毎食後飲んでました!
2日めから昼間は同室だったので、オムツ替えや授乳など、悶絶しながらやってました😂
4日めくらいにはだいぶ痛みも引いてきてちょっとだけまともに動けるようになってましたが、起き上がるのは痛くて退院までベッドのリクライニングをフル活用してました。
あとは、バネのあるベッドよりも固いところのほうが楽だったので、昼間はずっと病室内のベンチに座ってました✨
退院する頃にはだいぶ落ち着いてると思いますが、入院中のうちに頼れるだけ頼って体調回復優先でいいと思いますよ😄✨
-
はじめてのママリ🔰
翌日には自力歩行すごいです😭✨✨
皆さんこの痛みに耐えて早々に子供のお世話をされてるんですね…すごい😭👏✨
子供の為にも、泣き言言ってないで、見習います😭
お優しい言葉ありがとうございました😭💕💕💕- 1月18日
ままり
14日に帝王切開で出産しました!私も1,2日目は痛くて辛かったです...座薬効いてくるとだいぶマシになるので、1日3回くらい入れてもらっていました。
3日目以降はだいぶ楽になってきました。最初は点滴の台を杖代わりにしてましたが、今では支えなしで歩けます!痛いは痛いですが💦多少頑張って動いていたほうが痛みの引きが早い気がします!
私はあと2日で退院です〜
手術も育児も初めてだらけで不安ですが...頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
2日違いなんて嬉しいです☺️
やはり動いた方が治りが早いのですね…やるしかない…😭💦
本当に全て初めてでドキドキです😭同じように不安な方がいると思うと頑張れます!!
ありがとうございました😭💕- 1月19日
美咲
先月緊急帝王切開で出産しました。分かります、あの痛み‼︎私は緊急だったので通常より一日寝たきりだったのでより起き上がるのも時間かかるし、お手洗いも大変でした!
この痛みはいつか消えるのか?って夜な夜なネットで調べてました!笑
私が入院中回復しやすかった行動は、ちょっと無理しても部屋の中を壁つたいに歩くことですね!日に日にスムーズに歩けるようになりました!部屋の中ならどんな歩きかたでも恥ずかしくないですしね!
退院するときにはいつのまにか痛みは消えてました!
授乳する時も気をつけないといけないですが、母は強しです💖
-
はじめてのママリ🔰
私も夜な夜な調べてます…💦(笑)
やっぱり動かないと早く治らないんですね😭😭ちょっと無理してでも奮い立たせます😭😭
退院の時には痛み消えてるんですね!すごい!!希望が持てました☺️✨
ありがとうございました☺️✨- 1月19日
mama
私は15日日帝王切開で出産しました!
今日で5日目ですが、まだ傷口は痛みます😭
起きるとき歩くとき。
はじめてのママリさんはどうですか?😭
いつになったら痛みひくのか不安ですよね
-
はじめてのママリ🔰
私も今日が5日目でしたが、まだまだ痛くて夜は座薬入れないと動けないです😭
5日目で痛み止め使う人あんまりいないよって言われて、情けないやら恥ずかしいやらで辛いです😭
特に搾乳や授乳をする姿勢の時が激痛です😭💦
痛みが和らぐ気配もなくて本当に不安ですー😭💦!!!- 1月21日
-
mama
今日で術後7日目ですね!痛みはどうですか?私はだいぶましになりまだスタスタじゃ怖いけど歩けてます。寝てから起きるときは若干痛みますが。今日で退院です!
お互い育児頑張りましょー!!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
すこーーーーしですが、マシになってきたかもしれません😆
もうあとは耐えるしかないと諦めてます😭💦
わぁ、退院おめでとうございます😍💕💕💕
はい、お互い楽しんで頑張りましょう!
本当にありがとうございました💕- 1月22日
はじめてのママリ🔰
翌日からですか!?信じられないです😭すごい!!✨
明日、授乳指導があるので、アドレナリンを信じて臨みます😭!!