妊娠5ヶ月に入ってから眠たいし貧血気味になってきました。貧血対策としてなにかしてましたか?(´・・`)
妊娠5ヶ月に入ってから
眠たいし貧血気味になってきました。
貧血対策としてなにかしてましたか?(´・・`)
- みき(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
たぼ
貧血の数値が出てしまったので医師からすすめられた葉酸サプリ飲んでました☺️
リコ
葉酸サプリに、鉄分の入ってるものを飲んでましたよ😊
こころ
鉄分入りの葉酸サプリ飲んでます!
sora
私も採血で貧血の値がギリギリだったので、鉄分しっかり摂るよう言われました💦
ビーンスタークマムの鉄+葉酸というサプリを取ってます。
後は牛乳毎日飲んだり、ほうれん草とかを意識的に食事に取り入れてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
a-mam
病院から鉄剤を処方してもらってるのと週1で鉄剤の注射してもらってます☺️
私は貧血とかの自覚が全然無いのですが、検査をしたらかなり不足していたみたいで💦
ピーコ☘️
私も先日の血液検査で貧血と診断されました😭自覚症状は全くなかったですが…😂
葉酸サプリに鉄分の入ったものを毎日欠かさず飲んでます😊
眠くなることも多いけど、仕事などで寝れないときはカフェインをほんの少しだけ飲むだけでスッキリします🤗
tarako
DHCのヘム鉄、葉酸のサプリ、ビタミンCのサプリを飲んでました😊
Uchan🧸
中期の血液検査で貧血の値を指摘されました😣
鉄分入りのサプリは初期から飲んでたのですが…
食事で鉄分取るように言われたので、ほうれん草やひじきを今までより食べるようにしたり、便秘予防も兼ねてプルーン毎日食べたり、ラブレの1日分の鉄分を毎日飲むようにしたら後期の血液検査で貧血問題なしになりました!
いちご
血液検査でひっかかったので、病院で鉄剤を処方されました。
あとは、鉄は緑茶や紅茶と一緒にとると吸収が悪くなるらしいので食事の時に緑茶や紅茶を飲むの控えています😊
コメント