※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachumama
子育て・グッズ

夫が育児休暇を取り、自由な時間ができたが、子供と離れた経験がない専業主婦。どこに行くか悩んでいる。何をするかアドバイスを求めています。

急に「自由な時間」をもらったら、何しますか?どこに行きますか??

下の子が1歳半を過ぎて、夫が2週間ほど育児休暇を取ることになりました。(今更ですが笑)

私は上の子が生まれてからずっと専業主婦です。

夫の会社側からの要請で、「まず取得しなさい」「奥さんに海外旅行させるくらいのことしなさい」と言われたらしく。笑

大変、有難いことなのですが、上の子を産んでから4年、一日も離れたことがありません。夜も出かけたこともありません。ずっとずっと一緒でした。

急に、「どこか行ってきたら?」と言われても、どうしたらいいかわかりません。(むしろ夫に子供預けて、気になってそわそわしそうです。。)

みなさんだったら、何しますか??
楽しみ半分、悩んでいます。。(^^;)

コメント

eee

美容院行きたいですね🤣✨
でもあとは家族で旅行とか、みんなで過ごしたいなって思います😳💕

あき

私ならほんとに海外旅行行っちゃうかもです!!笑

普段子連れで行けなくて諦めがちなのは、
ゆっくり買い物、マッサージ、カフェで読者、立ち飲み、舞台観賞、パン教室です。

ぽん

ぶらっと一人旅したくなります🤣🤣

美容院、映画、カフェでのんびり、友達と飲みに行きたいですね☺️友達と日帰り温泉とか~♡

はじめてのママリ🔰

友達や母と海外旅行行ってきます。
ヨーロッパとか遠いところにいきたいですね。

または、家族三人で船の旅行もいいかなと思います。
2週間あればけっこう色々行けそうですね。

ホントに行くならみんなの都合あわせるのに、早めに教えてもらわないとですね。

sachumama

皆さまコメントありがとうございます!!!まとめての返信ですみませんっ(>人<;)

やはり温泉旅行とかいいですね!映画も観に行こうかなと思います!

参考にさせていただきます!!(*´∀`)♪