友達が訪れる予定ですが、昼食の準備ができず困っています。相手に到着時間や昼食の考えを聞けず、どうすれば良いでしょうか。
はあ…今友達がうちに向かってるらしいけど、お昼ご飯はどうするのかとか全く何も予告なし。
何時頃帰るの?とも聞けないし…。
子供のお昼頃だってそろそろ作り始めたいのに着く時間が不明だし何も出来ず。
自分だったら相手の都合考えて、◯時頃着くよー!お昼前には帰るね!とか言うけどな💦
お昼一緒に食べるなら、なんか買ってってよければ買ってくよー!とか言うけどな。
こちらが用意するならするで、それは全然問題ないけど、それならそうとお昼ご飯どうするのか情報くれ。
こんなんだから動けないし午後の予定も立てれない…しかも1回しか面識ない旦那さんも連れてくるって言うし謎😔
こういう時はどうすればいいんですかね…?
- m(7歳)
ママリ
電話して聞きます!
何時までいれる?
子供のお風呂とかあるからうちは○時まで大丈夫なんだけどってはっきりいいます
はじめてのママリ🔰
お昼どうするー?
って連絡してみたらどうですか?
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
私なら友達にお昼どうする?って聞いちゃいます🙋🏻♀こどものご飯作らないと行けないからどうするか教えて!!って聞いてはどうでしょう?
いち
突然ですか?😳めっちゃ非常識ですね💦
私なら来る理由と嫌なら午後から出かける予定あるからって先手打っときます!
あやせ
私も前日までには
お昼どうするー?って
いつも聞いてます^ ^
当日なら電話したほうが
よさそうですね!
コメント