※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
お金・保険

メルペイ払いはポイントさえあれば使えますか?外出中で財布を忘れてしまいました。メルペイスマート払いは免許証がないとゆうちょ口座しか登録できません。

メルペイ払いをお店でする場合口座とか登録しなくてもポイントさえあれば使えますかね??
メルペイスマート払いしかお店では使えないのでしょうか??いま外出中なのですが財布を忘れてきてしまって(;_;)
ちなみにメルペイスマート払いはわたし免許証がないのとゆうちょ口座しかなく登録できません( ; ; )

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

IDをかざすかQRコードを使えるお店なら出来ますよ!

メルペイの支払い方法がメルペイ残高ならポイントと売上金から引かれます。
スマート払いにしてあるなら月末締めの翌月払いになります。

• •*¨*•.¸¸☆*・゚

スマート払いなら翌月にコンビニ、チャージ、口座振替など選べます。
    チャージ以外は手数料とられます。

• 1月18日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

ただの売り上げ金などから支払うメルペイ払いなら特に口座登録などは必要ないでしょうか??( ̄^ ̄゜)

• 1月18日
  • •*¨*•.¸¸☆*・゚

売上金を使うなら口座なしで大丈夫ですよ!

• 1月18日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

無事支払いできました(;_;)♡ 助かりましたありがとうございます!

• 1月18日