※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

娘が食欲旺盛で体重増加、身長伸び悩み。歩いても増える食欲に困惑。成長に不安あります。

1歳になった娘ですが、身長72センチ体重9.5キロでチビデブです💦
食べる量がすごくて、結構量を用意しても足りないって泣いたりするのでどうしたら良いか困ってます😭

歩けるようになったら痩せるよーとずっと言われてきましたが、もう11ヶ月になった頃から歩けるようになったのですが、動くようになったからか更に食欲が増して体重も右肩上がりです😨

大丈夫でしょうか😭
身長がなかなか伸びないのも気になります😣

コメント

ママリ

1歳0ヶ月の時、72cm9.3kgでしたが、1歳4ヶ月の時で78cm9.6kgです!

わたしはチビデブだとは思わないです!

• ぼー

ぼー

周りの同じくらいの子見ると小さいけどまんまるやなあと思って大丈夫か心配になってました💦
    ありがとうございます😊

• 1月19日
ハリボウ

まず先に体重が増えるパターンかも知れませんね☺️
子供は、身長体重ともに適度に成長する子もいれば、先に体重が増える・先に身長が伸びるパターンもあります。
(うちは身長先行型なのか、体重増えずに身長だけ伸びて、痩せ気味です💦)

もうされているかも知れませんが…もし食べる量に不安があるのでしたら、食べ応えのあるものを用意して咀嚼の回数を増やしてあげると、食べる量が違ってくるかも知れません。

でも、カウプ指数を見る限り、そこまで極端な太り方ではないと思いますよ。

• ぼー

ぼー

周りと比べてまんまるなので少し心配にってしまっていました💦

まだどうなるかわかりませんもんね😣
    のんびり見守ろうと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月19日

長女も同じ感じでしたが、今は痩せてます(*^^*)身長は遺伝的に小さいです。

• ぼー

ぼー

そうなんですね!
    様子見ていこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月19日