※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険の追加加入を検討中です。私も夫も都民共済に入っています。色…

生命保険の追加加入を検討中です。
私も夫も都民共済に入っています。

色々ありすぎてわからないので、ほけんの窓口など案内してくれるようなところに行こうと思っていますが、行ったことのある方どうですか?
どうしても保険関係って良いイメージがないというか💦素人だと思って不要なものまで勧めてくるイメージで💦

子供1、2歳 2人
夫、私 31歳

どういったものに入っておくと良いですか?
また子供も何か入っておくべきでしょうか?
上の子が発達がゆっくりなので何か診断される前に加入しておいた方が良いのかなと悩んでいます。

おすすめがあったら教えてください!

コメント

ママリ

収入保障保険はあってもいいとおもいます!ご主人が障害や死亡したとき月額形式でママさんにおりてくるやつです!
お子さんは小さい頃に大きな手術とかしちゃうと将来保険入れない確率(部位不担保になったり)高くなるので、はなさく生命とかの2000円/月前後の医療保険入っておくと安心かなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入保障保険というのがあるのですね!それだと安心ですね。
    子供は早産児で生まれてすぐNICUに入院していたのでそれは大丈夫なのか、、、はなさく生命保険見てみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
初めてのママり

どうなったときにどれくらいの保証が必要かという自分の軸を決めてから
いったほうがいいとおもいます!

窓口もお客様が必要ではないものを勧めてはいけないというルール?があると言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生命保険の不祥事をニュースで見るのでどうしても不信感ありましたが、不要なものを勧めては行けないルールがあるのですね!!
    自分の軸、たしかにちゃんと決めないと入る保険に迷いそうです🙄
    何が必要か考えてみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

私もむやみに勧められるのが怖くて目星をつけてからいきましたのでわかります😂
    私は子供がうまれてコープから
    民間の保険に加入しました!
    終身医療、がん、収入保障

• 1時間前
あみさ

旦那さん、ご自身の収入が無くなった時に今の手取りやお子さんたちの保育・送迎関連で必要になる金額をざっくり考えてイメージしておくといいかと思います😊
就業不能(収入保障)保険▶︎生きている時の保険
死亡保険▶︎亡くなった時の保険
上記2つが合わさったタイプもあります。

就業不能保険は会社によって受け取れる条件(要介護度など)が結構違うので窓口でいろんな保険案内されても聞き流さない方がいいですよ🙆‍♀️

お子さんに関しては早産で入院歴あるとの事なので入れる保険が限られてくるかと💦
発達関連に関しても今後の診断、手帳の有無、区分で変わってきますので早めに検討されるのがいいかと思われます。
契約する場合、健康状態を告知しなければならないので今現在で通院前ならいいタイミングかと💡