※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ(1kgしか痩せない😇)
子育て・グッズ

何歳頃にカトラリーって使えるようになりますか?なるべく早くカトラリー…

何歳頃にカトラリーって使えるようになりますか?
なるべく早くカトラリー使えるようにと1歳前直前くらいから離乳食の際に練習していて、今はヨーグルトなら掬って食べられるのですが、シチューとかカレーとかとろみ的にはヨーグルトと変わらないのに、自分で掬おうとしません😓(右手に握ってはいますが、左手で手掴みしてます…笑)
かれこれもう4ヶ月くらい毎食カトラリー握っているのになぜヨーグルトだけ…il||li_| ̄|○ il||li

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が今1歳半ですがここ最近ようやく自分でスプーンを持って食べるようになりました!(食べれているのか?ってレベルですが😂)

はじめてのママリ🔰

1歳半です!
自分でご飯食べてます🙆‍♀️

スノ

1歳8ヶ月後半で食べれるようになりました🥰

ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

まとめての返信で申し訳ありません💦
コメントありがとうございます😭
1歳半〜2歳くらいで使えている子が多いようで、もう少し頑張ってみます✊🏻(母の私の方が心折れそうでした笑)
ありがとうございました♪