30歳の女性が4回の妊娠で流産経験あり。異常なしで再度妊娠を試みるが、出血リスクが心配。他の病院で検査を受けるべきか悩んでいます。
一人目を27才で出産し、その後二人目が中々無事出産まで至りません😔
現在30才になったところです。
稽留流産(心拍確認まで至らない)→科学的流産(大きな塊が出てきて調べてもらうと赤ちゃんの成分だった)→稽留流産(心拍確認後に心拍が止まった)
ありがたいことに妊娠はしやすく、以上4回の妊娠を全て1回のタイミングで妊娠できています。
3回目の流産の時は、手術の時に赤ちゃんの染色体異常を調べてもらいましたが、「異常はなく正常な女の子」という結果でした。
染色体の異常がないと言うことから、私側に異常があるのでは不育症の検査を大学病院で調べてもらいましたが、一般的な不育症の検査では、何も異常ありませんでした。
(血が固まりやすいだとか、自分の抗体をやっつけてしまうものだとか)
子宮内膜症なども問題なく、子宮の形も問題はありません。
以上の結果から、再度自然妊娠を試みようとは思うのですが、前回の稽留流産手術の時に、子宮の出血が止まらず1.5リットルの出血をしました。
出血が多かった為、輸血もしなげればならず貧血もとてもしんどく、しんどい思いをしたので、妊娠できたとしても流産したときの出血のリスクが少し怖いです。
もっと違う病院で、細かく調べてもらったほうがいいのがこのまま再度自然妊娠を試みたら良いのか本当に悩んでいます。
何がアドバイスございましたら、ご意見下さい😣💦
- ちょこ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら大きな大学病院で調べてもらいます😣💦⤵️
なにか原因があるのかもしれないし、なかったらなかったで安心出来るし、、、
やはり、繰り返すのは、母体への負担も精神的不安も大きいですし😣💦⤵️😣💦⤵️
モンキー
アドバイスには
なりませんが💦
私も大量出血し、貧血で倒れました。
しんどい思い、怖い、
よくわかります😣
体に力が入らず、歩けず、動悸はするし食欲もなく
しんどいですよね(TT)
病院で調べてもらったのは
最近なんですか⁇
-
ちょこ
昨日不育症の血液検査の結果が分かったんです!
貧血本当しんどいですよね😭
モンキーさんはどのくらい出血されたんですか😣?- 1月19日
-
モンキー
私の出血量はどれくらいというか6時間くらいダラダラと出続け、「あ、なんかヤバイかも、、」と思ったら
バタン!😵でした
貧血ってこんなに辛いことだと思いませんでした😭
それでも赤ちゃんに会いたい、、
ちょこさんもすごく不安だと
思いますが、心と体に余裕をもたせる時間もきっと大事ですからね😊- 1月20日
ちょこ
ありがとうございます😭
今回、大きな大学病院で調べたんですけどね、、💦
不育症の結果が異常無しだったので、これでとりあえず終わることになりました。
この先とても悩みますがもう少しゆっくり悩もうかと思います😣💦💦