※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

3学年差希望ですが、金銭面が心配で未だに悩んでます。4学年差まで空け…

3学年差希望ですが、金銭面が心配で未だに悩んでます。。
4学年差まで空けたくないし、かといって2学年差はもう時期的に無理だし...

コメント

ナナ

我が家は3学年差の兄妹です🙋‍♀️
上の子との時間も十分に取れたおかげで、上の子は下の子にとても優しいです✨
2人で仲良く公園で遊んだり、追いかけっこしたり、トランプやゲームもできてるので毎日とても楽しそうです!
金銭面はたしかに心配ですが、4学年差だと上の子的には遊び相手にはならないかなぁと思うので、3学年差で良かったなぁと思ってます☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

何歳差で出産されましたか?😊
    仲良く遊んでくれるんですね✨
    そうなんですよね、、私自身が2学年差で弟がいて昔から仲良かったので4学年差以降はイメージ沸かなくて😂

• 49分前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳差ですが学年は3学年差の兄妹です。

3学年差だと上の子の体操着やズボン又はスカート以外の制服や学校用品を期間空けずそのままお下がり出来るのでオススメです。

あと3学年差だと歳が近いので他の方と同じ様に仲良しですね四六時中ニコイチで。

4学年差になると兄妹一緒に遊びますが同じ目線というよりは上が下を面倒見ながら遊ぶので3学年差はオススメですね。

もも子

3学年差姉弟です☺️

幼稚園で制服や保育用品ほとんどお下がり、学年カラーもそのまま、友だちから制服ズボンもらえたりで、
下の子はほとんどかからずでした☺️

うちは幼稚園と学童無しなので、入園入学後の1ヶ月程はバタバタでしたが笑

はじめてのままり🔰

金銭面で言えば3学年差じゃなくてよかったです💦入学準備だけでお金かなりかかったのでこれが中学、高校準備や高校、大学準備で2人かぶる、更に塾代などもかぶると考えるとキツ過ぎます😇