※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
子育て・グッズ

田舎でパートを探しています。保育園との距離や選び方についてアドバイスを求めています。

少し前に扶養内のパートについて質問させていただいたのですが、パートについて他にも気になることがあったので質問させていただきまする。

私の住んでいる地域はかなり田舎で、飲食店や専門店など賑わった場所には車で40分近く離れています。また、車で15分ないくらいのところにはコンビニやホームセンター、スーパーなどがある少し寂れた小さい町もあります。
私の前職に近い店は賑わった地域の方にあり、今後もそちらで働きたいのですが、希望する保育園からは車で40分の距離にあります。
もし、子供に保育園で何かあった場合を考えると私はそれなりに近い場所で働いた方が良いのかもしれないと思っているのですが、皆さんパート先と保育園は電車や車でどれくらい離れているのでしょうか。また、パート先を選んだ理由や何を見て探したか(ハロワやサイト)なども参考に聞きたいです。

【追記】もし私が遠い方の地域で働いた場合、どうしても緊急の時は旦那と実母が保育園には近い場所で働いているので協力できるとは言ってくれています。

コメント

勤務時間や休日、家や保育園からの距離で選びました。
パート先から保育園まで車で5分です。

協力してもらえるのありがたいですね😊
ただ、最初のうちはしょっちゅう呼び出されるのは覚悟しておいた方がいいですよ💦