コメント
ままり
ホント、減給になるくらいだったら仕事行って貰ってた方がいいです😟
どうして男が育休取るとこれだけ話題になるのに
女が育休取ると話題にならないんですかね🤷♀️
女性進出とか女性も働く時代とか
綺麗事言ってますけど
まだまだ世間は女が育児家事して当たり前って感じなんですよ🤮
子供が居て周りに気を使いながら
働いていくのはいつまでも女です😕
はじめてのママリ🔰
旦那も育休を取ろうか考えてくれていましたがボーナスが減ると言われたのでやめました😔
ミカりん🍊
ただ取ればいいってもんじゃないですよね。
母乳あげる意外全てやって貰わないと意味ないです。
育休取って、ただの休みみたく遊びほおけたり自宅に居なかったりする父親が増えそうで怖いです。世の母親は子育てで疲労してるのに、夫の世話まで増えるのは心底疲弊しそうでそれも怖いです。
しかも給料減ったら最悪!
意味のある育休の推進望!そこをもっと強調して欲しいです😭
-
2人育児💕
それもありますよね?そう言われてます😆😥役立たないですよね?笑邪魔になるだけですよね。🤣
- 1月18日
退会ユーザー
育休ではなく、子供が生まれたら有給休暇を100日追加とかの方が有難いですよね。
育休みたく毎日いて欲しい訳では無い。こちらの疲れが溜まった時、体調が優れない時、リフレッシュしたい時。そんな時に妻のために!子供のために!って有無を言わさずに有給休暇をとって貰えたら、1番有難いです。給料も減らないし 笑
現代の女性は、
専業主婦ばかりだった頃の家事スキルを求められ、戦力になる仕事力を求められ、プラス育児もしなければならない。
女性の社会進出から既に30年以上経っていますが、その割には女性に厳しい現実は変わらないです。。。
2人育児💕
そーですよね?世の中の風潮が変われば良いですよね?😥
ままり
ニュースでは綺麗事言ってますけど
なかなか周りがついてきてないですよね…
ついてきていても無理矢理、嫌々。って感じがします😓
男の育休取得=減給って。
なんのメリットがあるの?って思います😭
2人育児💕
本当にそーですよね?😰メリットあるのでしょうか?😅ワラ
ままり
中には色々やってくれる旦那様も居られるとは思いますが、なんだかんだで奥さんの余計な仕事が増えそうです😞