コメント
れーぽむ
もちろんです!(*´°`*)
わたしもやっと20週くらいから出てきたかなぁって感じでしたので気にしなくても胎児が元気であれば大丈夫だと思いますよ(。´・_・`。)❤️👍
このころはまだぽっこりしたきたかなぁって感じでした(´・ω・`)笑
れーぽむ
過去の質問を見返していたら、きょんちゃんまんさんの質問にたどり着きました\\\\٩( 'ω' ) ////笑
そして、無事に出産されたんですね😍😍❤️
おめでとうございます!!◡̈♥︎
なんだか嬉しくなってついここにコメントしてしまいました(。´・_・`。)
-
きょんちゃんまん
ありがとうございます😭💓💓
無事終えました💓💓可愛くて見てても飽きないです。笑
もしまた何かあったらよろしくお願いしますね♪色々教えてください!夜泣きが退院するくらいまで酷いよって助産師さんに言われたのですが、なにか入院してるときいいあやし方とかありました?- 10月9日
-
れーぽむ
陣痛痛かったですよね?(´・ω・`)
本当にお疲れ様でした\\\\٩( 'ω' ) ////
わたしも今6ヶ月になりましたが、見てて飽きないですヽ(*´ェ`*)ノ笑
ぜひぜひ!(´・ω・`)
いつでもお話聞きますよ\\\\٩( 'ω' ) ///
入院中は泣いたら授乳かおむつ、抱っこでトントンの繰り返しでした😭😭
2〜3時間おきの授乳ですから初日は殆ど寝てなかったです😭😭
授乳室が24時間ずっと空いてるので
周りのままさん達も一緒だったので「眠いよねー、少しでも寝たい…笑」って
みんなで和気あいあいとお話ししてました笑
余りにも泣いてて眠れなくて辛い時は助産師さんに、お願いして見ててもらうことが出来るはず…(うちの産院はそうでしたヽ(*´ェ`*)ノ後は添い乳させてくれることもありましたよー)- 10月9日
-
きょんちゃんまん
痛くて痛くて死にそうでした😩
こんな痛いのがあるとは思わなかったです。恐怖です💦💦💦笑
6か月だとだいぶ最初よりは
おちついてくれてるほうですか?😌
ですよねー!塗ったところが痛くて寝転がらせてるところから赤ちゃんを抱きかかえて立つとき痛くてなかなか立ちながら長時間抱っこ出来ないので抱っこはできるだけ今は誰かがいるときはお願いしてます😪3時間置きだけど、うちの子でかいから他の子と同じミルクの量だと足りないみたいで、、、3時間なんて持たず💦😢
おっぱいもあげるけど乳首があまり出て無いタイプで、乳首の先につける補助器みたいなもので飲ませてますが、血豆ができて😩💦💦
部屋で母子同室なので
なかなか辛いですし、
他の方とは授乳一緒ではありません😫💦
特別な理由がないと、預かるのも
あんまりしてくれなくて💦😢
手伝ったりはしてくれてはいるけど😭😭😭- 10月9日
れーぽむ
じゃあ、なおさら大丈夫ですよー!(*´°`*)
これからもっと大きくなりますよー!(*´°`*)
今から楽しみですね(。´・_・`。)❤️❤️
-
きょんちゃんまん
そうですよね!!!楽しみです(つω`*)ありがとうございます!!
- 5月12日
-
れーぽむ
陣痛はほんとに痛いですけど、生まれた瞬間顔を見たらそんなこと全て吹っ飛びますよ(*´°`*)❤️❤️
マタニティーライフ楽しんでください☺️❤️- 5月12日
-
きょんちゃんまん
元々腹痛に弱い方なのでいまから
ビクビクですが赤ちゃんの為なので頑張ります😭💕🙏🏻
ありがとうございますーーー!!!- 5月13日
-
れーぽむ
わたしは痛みには強い方だったんですけど、陣痛は本当に辛かったです笑
周りに気を使ってられないですよ笑
とにかく陣痛で苦しくなったら深呼吸をしてください(´・ω・`)!
後は腰の下の辺りを強く摩ってもらうと結構楽でした(*´°`*)
無事に産まれたらママリでの報告お待ちしてます(*´°`*)笑- 5月13日
-
きょんちゃんまん
そうだったんですね😭痛みに強いれーぽむさんでも痛かったのにあたしはどうなることやら😭🙏🏻💕
笑
分かりました!!!頑張ります!!!旦那が立会い出産をしたいと張り切ってるので旦那にしてもらえばいいですかね!笑
また何かあったら質問回答しに来てください😭👌🏻💕- 5月13日
びぃず
おっしゃる通り、人それぞれなので大丈夫です❤
私が20wの時は、きょんちゃんまんサンより出てなかった気がします😊
大きくなるのはこれからだと思いますよ❤
-
きょんちゃんまん
6カ月すぎると急にぐーっと出てくるみたいで楽しみです(つω`*)💕本当ですか?ならよかったです!!!
- 5月12日
わんこのみ
人それぞれですよー( ˊᵕˋ )♡それに、元々細い方なのでそう見えるのではないですかー?
あたしは、元々はそんなに太ってる訳でもなかったですが全然お腹がでてなくて臨月に入ってもただ太ったぐらいしか思われなかったですよー!
なかなか生まれてくれなくて予定日を1週間過ぎてから人工的に陣痛をおこしましたよ!1週間すぎたからだいぶ大きくなってるんだと思いきや、3162gのごく普通の男の子を出産しましたよ!お医者様が大丈夫とおっしゃってるのなら大丈夫ですよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧妊娠出産はホントに人それぞれですからーฅ´•ᴥ•`ฅ
-
きょんちゃんまん
そうなんですかー!!!臨月で少し太ったくらいなら出ない方だったんですね😭💕わんこのみさんは細身だったのですね!!!3162グラムもあったら立派な子で安心ですね!!!あたしも立派な子を産めるように頑張ります💕
- 5月12日
-
わんこのみ
いやー、それが細身ぢゃないんですけど、、(;´д`)ぴったりすぎるんぢゃないか?っていう服を着ないとわからなかったみたいです(⊙ꇴ⊙)ホントに人それぞれですねーฅ´•ᴥ•`ฅ
大丈夫ですよー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧暑くなるので脱水症状には気をつけて下さいね♥︎∗*゚お母さんはみんな立派ですよ!あと少しマタニティライフ楽しんでくださいね҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉- 5月13日
-
きょんちゃんまん
そうですよね!!!痛いのを頑張ってあそこからあの大きさの赤ちゃんを出すのですから奇跡とお母さんの勲章ですよね😭💕👍🏻だからこそ可愛いんですよね💕ありがとうございます😭暑いの乗り切るの頑張ります。ちなみに夏は普通にノースリーブとかスカートとかはいて大丈夫ですかね?
- 5月13日
-
わんこのみ
実は、下から産みたかったんですけど、、緊急帝王切開になっちゃったんです(;´д`)今までなんの問題もなく(親子とも)子宮と骨盤がまったく開かなくて((((;゜Д゜)))バルーンも促進剤もやったのに(›´-`‹ )陣痛が1分間隔になっても開かなくて力んでしまって子供の心音が下がってしまい、、帝王切開に(๑-﹏-๑)だから、ホントに出産は未知なんだなーと思いましたよ!
大丈夫だとおもいますよ!あたしはよくワンピースきてましたよ!でも、冷えはよくないのでノースリーブになんか羽織るものとか持ち歩いてましたよ!スーパーとかありえなく寒くて冷えますからー!- 5月13日
-
きょんちゃんまん
そうだったんですね😭あたしのお母さんもあたしと妹両方帝王切開なのであたしもそうなんじゃないかなと嫌な予感がします😭💦
帝王切開でも痛い思いと傷も残るので、頑張ったことにはかわりないです😘💕🙏🏻
分かりました!!ありがとうございます。暑いのが苦手なタイプの人間なので夏は絶対厚着はできないので羽織りくらいで頑張ります!!!アドバイス感謝です!!!スーパーって寒いですよね。笑- 5月13日
ni_
なんか腹筋ある人と骨盤しっかりしてる人わ目立たないみたいですね^_^!
でも当時の私より出てます✨✨
羨ましいです( ; ; )❤️
-
きょんちゃんまん
そうなんですかー!!あたし腹筋ないけど骨盤はしっかりしてるかもです😌👌🏻💕
本当ですかーー!!!ならよかったです!!!- 5月13日
キャラメル拾たら箱だけ
全然出てると思いますよ(o^^o)
ホントに人それぞれだし、臨月でも服着てたらわからないって人もいるみたいですし笑
私はこんな感じです☆
-
きょんちゃんまん
全然でてないですね!!周りの身内が出るタイプだったから心配されるだけで、特に問題ないみたいでよかったです!!!😳💕👍🏻
こっから着々とでてきますね!!楽しみです!!- 5月13日
つな
出てると思いますよ❤︎
出方なんて人それぞれで赤ちゃんが元気で
あれば問題ないです❤︎
わたしは元がお肉ついてたのでぽっこりです*。٩(ˊωˋ*) *。
-
きょんちゃんまん
そうですよね!!!よかったです!!!😳💕👌🏻
あたしも下がポッコリしてるので問題ないだろうなとは思ってたんですが皆さんはどんなだろうとおもい聞いてみました!!!- 5月13日
ハムまる
私も あまり出ていないほうで
気付かれません!笑
やっと最近 大きくなったかな〜って思うくらいで、ほんと人それぞれですよね😌
最近体重が心配ですが…笑
-
きょんちゃんまん
そうなんですかー😳🙌🏻ほんと人それぞれなんですね!!!!
あたしもいわないと気づかれません💭😌体重は妊娠前から2.5キロ強くらいは増えました。先が思いやられます😭- 5月13日
れーぽむ
もう陣痛室で喚きました笑
担当してくれた助産師さんが退院の時に
すごい、叫んでたよね笑でも、いきみも呼吸法も上手だったよー!って(*´°`*)
頑張ってください(´・ω・`)
ぜひ、旦那さんにしてもらってください笑
もちろんです(*´°`*)お力になれることがあれば☺️👍❤️❤️
-
きょんちゃんまん
そうでしたか!!!みんな後から恥ずかしい思いをするほど我を忘れて叫んじゃうって話はよく聞きます😭👍🏻やっぱりそうなんですね😭
上手に出来るかな〜頑張ります!!
そうですね。。笑
旦那は邪魔っていう意見が多いですがどうしても立会いしたいらしいのでどうせならしてもらいますかね。笑
まだこれから何かあったらよろしくお願いします!!💕😭👌🏻- 5月13日
きょんちゃんまん
そうですよね!!!胎動とかは感じるので動いてるなってかんじはありますし、お医者さんにも特になにも問題なく順調と言われてますので安心しました!!⊂( ’ω’ )=͟͟͞͞⊃
ありがとうございました!