※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

義両親と同居していますが本当にストレスで、旦那には申し訳ないけどそ…

義両親と同居していますが本当にストレスで、旦那には申し訳ないけどそろそろ1週間ほどでも実家に帰ろうかなと考えています。
義両親にはなんと理由をつけて帰りますか?

コメント

もし実家のご両親も協力してくれるなら、お父様かお母様がちょっと体調が良くない…ということにしますかね😅

• みーちゃん

みーちゃん

言えば協力してくれるとおもいますが、、、何故か母親同士仲が良くw無理そうです😂

• 1月17日
みい

体調悪いとかでいいと思います。わたしも義家族同居で部屋もなく常に誰か居る状態で気を遣ってしまい、パニック障害悪化しました。里帰りもしていなかったので年末1週間ほど帰りましたよ😌
心身ともに楽になりました😊

• みーちゃん

みーちゃん

それは大変でしたよね、、。
    私もここ立て続けに具合悪くなっていて、先週は倒れて救急車まで呼ぶはめになってしいました😅理由は確実にストレスだと断言できます笑😂
    ひどくなるうちにと思っていて、、。やはり体調不良ですかね、、なんとか理由つけて帰ります💪😂

• 1月17日
はなこ

まさしく今、私も同居に疲れて帰ってきてます。2週間くらい居る予定です。
体調悪いで良いと思いますよ。実家でゆっくりリフレッシュしたい、で何となく察してくれるんじゃないでしょうか?旦那さんが良いと言ってくれてるなら堂々と帰って良いと思いますよ。
同居は本当に神経がすり減ります。どうか無理されないでください。

• みーちゃん

みーちゃん

お返事が遅くなってしまって申し訳ありません😢

そうなんですね、、私も明日帰ろうと思います。1週間ほど実家で休ませてもらうことにしました😂
    まだ言えてないですが体調悪いからと理由をつけて帰ります😂
    カニカマさんもご無理なさらず、お互い頑張りましょう😓

• 1月18日